Домашняя пицца

Рецепт пиццы, который очень полюбился моим домашним. Готовится элементарно просто, съедается за 5 секунд. Вкусно и полезно! Если ваши дети по какой-то причине не едят лук, то попробуйте предложить домашнюю пиццу. Здесь лук играет важную роль, от него зависит вкус и сочность блюда, но его там даже и не чувствуется. 

Простое тесто на основе оливкового масла, муки и воды сделает блюдо сытным, легким и очень полезным! Порадуйсте своих родных вкусной домашней пиццей.

Ингредиенты для приготовления аппетитной пиццы с помидором, прованскими травами, сыром и беконом

Набор продуктов на 4 порции.

Вкусная домашняя пицца на дрожжевом тонком тесте с оливковым маслом, сыром и беконом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного аппетитной пиццы с помидором, прованскими травами, сыром и беконом по шагам.

Шаг 1:

Миску, в которой будем замешивать тесто, покрыть пищевой пленкой. Высыпаем 0,5 кг. муки. При желании муку можно просеять.

Шаг 2:

Добавить половину чайной ложки соли.

Шаг 3:

Добавить столовую ложку сахара.

Шаг 4:

Равномерно по всей поверхности муки насыпать дрожжи.

Шаг 5:

При помощи вилки хорошо все перемешать.

Шаг 6:

Добавить около 200 мл. воды. Перемешать вилкой. Замешать тесто руками.

Шаг 7:

Должен получится шарик.

Шаг 8:

Налить сверху 2 ст. ложки оливкового масла и вымешиваем чтобы масло хорошо разошлось по тесту.

Шаг 9:

Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить подходить на 1,5 часа. Затем еще раз размять тесто и накрыть снова пленкой. Оставить подходить еще 30 минут.

Шаг 10:

После того как тесто второй раз подошло. Разделить его на 2 равные части.

Шаг 11:

Подготовить 2 листа пергамента.

Шаг 12:

Смазать каждый лист оливковым маслом.

Шаг 13:

Обе половины теста по очереди вымесить.

Шаг 14:

На специальный коврик для работы с тестом насыпать немного муки. Сформировать из теста ровные шарики.

Шаг 15:

Раскатать блин толщиной примерно 7 миллиметров.

Шаг 16:

Сделать дырочки в тесте при помощи вилки.

Шаг 17:

Смазать томатным соусом или кетчупом.

Шаг 18:

Нарезать репчатый лук очень мелко и равномерно распределяем по коржу. Немного присыпать сыром.

Шаг 19:

Посыпать сушеными прованскими травами.

Шаг 20:

Выкладываем на пиццу мелко-нарезанный помидор и небольшие ломтики бекона. Важно чтобы все ингредиенты лежали не плотно друг к другу и их было немного. Весь сок с помидора надо убрать или пицца получится слишком влажной. Добавить немного оливок, маслин, порезанных тонкими кружочками или каперсы.

Шаг 21:

Разогреть духовку до 180 градусов и установить противень с пиццей на верхнюю решетку. Запекать 10 минут.

Шаг 22:

Достать из духовки, посыпать мелко-рубленной свежей зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!