Домашняя пицца
Рецепт пиццы, который очень полюбился моим домашним. Готовится элементарно просто, съедается за 5 секунд. Вкусно и полезно! Если ваши дети по какой-то причине не едят лук, то попробуйте предложить домашнюю пиццу. Здесь лук играет важную роль, от него зависит вкус и сочность блюда, но его там даже и не чувствуется.
Простое тесто на основе оливкового масла, муки и воды сделает блюдо сытным, легким и очень полезным! Порадуйсте своих родных вкусной домашней пиццей.
Ингредиенты для приготовления аппетитной пиццы с помидором, прованскими травами, сыром и беконом
Набор продуктов на 4 порции.
- Мука - 0,5 кг
- Дрожжи сухие - 0,5 пакетика
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло первого отжима - 2 столовые ложки
- Сыр классический - 200 гр.
- Сыр пармезан - 1 ст. ложка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор свежий - 1 шт.
- Бекон венгерский - 1 ломтик
- Оливки, маслины или каперсы - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
- Кетчуп или томатный соус - 2 ст. ложки
Вкусная домашняя пицца на дрожжевом тонком тесте с оливковым маслом, сыром и беконом — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного аппетитной пиццы с помидором, прованскими травами, сыром и беконом по шагам.
Шаг 1:
Миску, в которой будем замешивать тесто, покрыть пищевой пленкой. Высыпаем 0,5 кг. муки. При желании муку можно просеять.
Шаг 2:
Добавить половину чайной ложки соли.
Шаг 3:
Добавить столовую ложку сахара.
Шаг 4:
Равномерно по всей поверхности муки насыпать дрожжи.
Шаг 5:
При помощи вилки хорошо все перемешать.
Шаг 6:
Добавить около 200 мл. воды. Перемешать вилкой. Замешать тесто руками.
Шаг 7:
Должен получится шарик.
Шаг 8:
Налить сверху 2 ст. ложки оливкового масла и вымешиваем чтобы масло хорошо разошлось по тесту.
Шаг 9:
Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить подходить на 1,5 часа. Затем еще раз размять тесто и накрыть снова пленкой. Оставить подходить еще 30 минут.
Шаг 10:
После того как тесто второй раз подошло. Разделить его на 2 равные части.
Шаг 11:
Подготовить 2 листа пергамента.
Шаг 12:
Смазать каждый лист оливковым маслом.
Шаг 13:
Обе половины теста по очереди вымесить.
Шаг 14:
На специальный коврик для работы с тестом насыпать немного муки. Сформировать из теста ровные шарики.
Шаг 15:
Раскатать блин толщиной примерно 7 миллиметров.
Шаг 16:
Сделать дырочки в тесте при помощи вилки.
Шаг 17:
Смазать томатным соусом или кетчупом.
Шаг 18:
Нарезать репчатый лук очень мелко и равномерно распределяем по коржу. Немного присыпать сыром.
Шаг 19:
Посыпать сушеными прованскими травами.
Шаг 20:
Выкладываем на пиццу мелко-нарезанный помидор и небольшие ломтики бекона. Важно чтобы все ингредиенты лежали не плотно друг к другу и их было немного. Весь сок с помидора надо убрать или пицца получится слишком влажной. Добавить немного оливок, маслин, порезанных тонкими кружочками или каперсы.
Шаг 21:
Разогреть духовку до 180 градусов и установить противень с пиццей на верхнюю решетку. Запекать 10 минут.
Шаг 22:
Достать из духовки, посыпать мелко-рубленной свежей зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!