Легкий борщ без томатной пасты с лимоном и помидором

Диетический вариант борща без уксуса и томатной пасты. Кислинку блюду придадут лимон и свежие томаты. Вкус будет очень насыщенным, а состав натуральным.

Ингредиенты для приготовления свекольного борща с курицей, томатами и лимонным соком

Набор продуктов на 8 порции.

Борщ на курином бульоне с соком лимона, свежими томатами и зеленью. — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного свекольного борща с курицей, томатами и лимонным соком по шагам.

Шаг 1:

На 3 литровую кастрюлю можно взять два куриных окорочка. Любые другие части курицы тоже подойдут. Варить ножки 1,5 часа.

Шаг 2:

Достать мясо из бульона, оставить остывать.

Шаг 3:

Картофель нарезать, добавить в бульон, довести до кипения. После закипания хорошо посолить и варить15 минут. Можно размять часть картофеля чтобы суп стал гуще.

Шаг 4:

Капусту мелко нашинковать, добавить к картофелю и варить 10 минут.

Шаг 5:

Лук и морковь пассировать в растительном масле.

Шаг 6:

Добавить тертую свеклу и тушить пока не выкипит весь сок.

Шаг 7:

Помидоры очистить от кожуры.

Шаг 8:

Помидоры мелко нарезать.

Шаг 9:

Добавить помидоры в зажарку и тушить до мягкости. Томаты должны частично растворится и превратиться в густой соус.

Шаг 10:

Добавить зажарку к картофелю с капустой и варить все вместе на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 11:

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и отправить в суп. Добавить перец горошком и лавровый лист. Сок из половинки лимона выжать в миску и процедить через сито чтобы косточки не попали в суп. Добавить сок лимона в борщ и хорошо перемешать.

Шаг 12:

Чеснок пропустить через пресс и добавить в суп. Варить 10 минут до готовности, дать борщу настояться 30 минут.

Шаг 13:

Подаем горячий вкусный борщ с вашими любимыми закусками. Приятного аппетита!