Начало лета - пора первой свежей хрустящей зелени. В этом году щавель вырос необыкновенно нежным, хрустящим и сочным. Так и хочется пустить его в дело. Немало рецептов блюд существует из этой чудесной кислой травы, но особенно с детства мне полюбились щи. Ароматные, наваристые, с характерной кислинкой. Их можно хранить в холодильнике около 3-х дней и они становятся только лучше, настаиваются как и борщ.
Ингредиенты для приготовления щей из щавля
Набор продуктов на 4 порции.
- Бульон из курицы
- Свежий щавель
- Яйца
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Молодая капуста
- Зелень петрушки, укропа
- Перец горошком, лавровый лист
Щи из щавля с яйцом на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного щей из щавля по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем картофель ломтиками и варим его в бульоне мин 15, добавляем соль. Разминаем немного разварившийся картофель, чтобы часть его полностью ушла в бульон. От этого приема бульон будет насыщенным, густым и наваристым.
Шаг 2:
Затем добавляем капусту и пассированные лук и морковь.
Шаг 3:
Нарезаем щавель и добавляем в суп
Шаг 4:
Варим все вместе мин 10, добавляем специи, зелень и яйцо. Яйцо можно взбить вилкой в отдельной мисочке и добавить в бульон, помешивая, чтобы белок и желток равномерно разошлись по всему супу в виде небольших "лохмотьев". А можно как я, сразу выливать из скорлупы, но тогда нужно очень интенсивно мешать вилкой, чтобы в супе не получилось яйцо пашот.
Шаг 5:
Ставим на самый маленький огонь и томим минут 20, затем выключаем огонь и даем постоять так немного без крышки чтобы суп "отпыхнул". Когда щи немного настоялись можно подавать со сметаной, свежей зеленью, ароматным хлебом или лепешкой.
Калорийность щей из щавля
Энергетическая ценность щей из щавля на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 1 гр.