Традиционно в супы с бобовыми (будь то горох или фасоль, чечевица) принято либо совсем не добавлять мяса либо готовить их на наваристых мясных бульонах непременно с костями и жирком. Хорошо подходят голяшки или ребрышки, которые нужно очень долго варить.
В гороховый суп великолепно идут копченые свиные ребра или даже копченая колбаса. Конечно это очень вкусные наваристые калорийные блюда, но всегда ближе к лету хочется чего-то более легкого. Такой вариант овощного фасолевого супа оказался весьма сытным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления фасолевого супа
Набор продуктов на 4 порции.
- Свиная вырезка
- Консервированная или отварная фасоль
- Томаты в соку
- Картофель
- Капуста белокочанная
- Красный болгарский перец
- Морковь
- Лук
Фасолевый суп с овощами и мясом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного фасолевого супа по шагам.
Шаг 1:
В сильно разогретую воду добавляем ломтики нежирного мяса.
Шаг 2:
Пока мясо варится примерно 20 минут, нарезаем овощи.
Шаг 3:
Добавляем сразу все овощи кроме зелени.
Шаг 4:
Варим примерно 15 минут.
Шаг 5:
Добавляем фасоль, доводим до кипения и варим 5 минут.
Шаг 6:
Обычно я использую уже нарезанные томаты в соку, но сегодня мне попались целые помидорчики. Снимаем шкурку и разминаем ложкой на кусочки.
Шаг 7:
Добавляем томаты в соку в суп и варим до готовности.
Шаг 8:
За 10 минут до готовности добавляем специи (перец горошком, лавровый лист) и свежую зелень.
Шаг 9:
Суп готов, можно подавать со сметаной.
Калорийность фасолевого супа
Энергетическая ценность фасолевого супа на порцию 100 гр.
- Калорийность 200 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 10 гр.
- Жиры 5 гр.
- Углеводы 20 гр.