Том Ям бывает с шампиньонами, помидорами черри, зеленым луком и даже мини-баклажанами.
Овощи могут быть любыми, основу же вкуса создает сочетание острых специй и кокосового молока. Удобно готовить со специальной пастой для супа Том Ям. Получается очень вкусно и быстро.
Ингредиенты для приготовления вкусного Том Яма с креветками, кокосовым молоком и грибами
Набор продуктов на 2 порции.
- Грибы шампиньоны 2-3 шт.
- Сладкий перец по вкусу
- Лук репчатый половина
- Помидор 1 шт.
- Креветки 200 грамм.
- Кинза по вкусу
- Сок лимона или лайма по вкусу
- Кокосовое молоко по вкусу
- Основа для супа Том Ям 1 шт.
Острый кокосовый суп Том Ям в домашних условиях с креветками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного вкусного Том Яма с креветками, кокосовым молоком и грибами по шагам.
Шаг 1:
Репчатый лук, грибы очищаем, моем зелень, сладкий перец и помидор. Замороженные креветки варим в подсоленной воде.
Шаг 2:
Нарезаем произвольно все овощи. Лук по вкусу, я взяла половину луковицы, можно добавить чеснок.
Шаг 3:
Обжариваем овощи на растительном масле в глубоком сотейнике или кастрюльке.
Шаг 4:
Когда овощи пустят сок, тушим их на слабом огне 5 минут.
Шаг 5:
Наливаем 600 мл воды или куриного бульона. Готовим под крышкой до готовности овощей.
Шаг 6:
Добавляем очищенные креветки.
Шаг 7:
Добавляем пасту для супа Том Ям. Размешиваем и добавляем кокосовое молоко. У меня ушло чуть меньше половины банки. Главное перед тем как добавить молоко в суп, хорошо его размешать, потому что в процессе хранения гуща может отделиться от жидкой части. Размешиваем, добавляем зелень кинзы или любую другую. Добавляем немного сока лимона или лайма.
Шаг 8:
Горячий острый и очень вкусный суп Том Ям готов. Приятного аппетита!
Калорийность вкусного Том Яма с креветками, кокосовым молоком и грибами
Энергетическая ценность вкусного Том Яма с креветками, кокосовым молоком и грибами на порцию 100 гр.
- Калорийность 327 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 23.6 гр.
- Жиры 16.4 гр.
- Углеводы 22.6 гр.