Вкусные домашние рецепты от кухарки
Супы

Шурпа из баранины

На востоке Шурпа считается лечебным блюдом, также как у нас куриный бульон, ее готовят при простудных заболеваниях чтобы поддержать организм. Насыщенный ароматный бульон не только согревает, но и легко усваивается организмом. Различные овощи, коренья и специи обогащают бульон витаминами и микроэлементами. Если кушать Шурпу по-восточному, то бульон подают в специальной пиале, а овощи с мясом едят как второе блюдо.

Ингредиенты для приготовления шурпы из баранины

Набор продуктов на 4 порции.

  • Баранина 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.

Шурпа из баранины — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного шурпы из баранины по шагам.

Шаг 1:

Овощи очищаем, мясо отвариваем до мягкости.

Рецепт шурпы из баранины - шаг 1

Шаг 2:

Нарезаем все овощи крупными кусочками.

Рецепт шурпы из баранины - шаг 2

Шаг 3:

Добавляем овощи в бульон к мясу, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем специи: перец горошком и лавровый лист.

Рецепт шурпы из баранины - шаг 3

Шаг 4:

Вкусная наваристая Шурпа готова. Приятного аппетита!

Рецепт шурпы из баранины - шаг 4

Калорийность шурпы из баранины

Энергетическая ценность шурпы из баранины на порцию 100 гр.

  • Калорийность 118.9 ккал

Шурпа из баранины БЖУ

  • Белки 5 гр.
  • Жиры 7.2 гр.
  • Углеводы 8.6 гр.

Вы узнали как правильно приготовить шурпа из баранины вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!