Вкусные домашние рецепты от кухарки
Супы

Рыбный бульон из Судака

Рыбный бульон - это отвар из костей, мяса, головы рыбы, его обычно подают со свежей зеленью и луком. Хлеб и другие закуски дополнят блюдо. Горячий и наваристый, рыбный бульон из судака является диетическим блюдом и подходит людям с различными заболеваниями.

Судак живет только в чистой речной воде, поэтому его мясо имеет нейтральный вкус и запах. По своему составу рыба идеально подходит для детского питания. Она богата ценными жирными кислотами омега-3, омега-6 и фосфором. 

Для бульона подходят все части рыбы, но можно обрезать мякоть и приготовить из нее другие блюда, например котлеты или рыбу под маринадом. Хребты, плавники, хвост и голова сделают бульон очень наваристым и вкусным.

Ингредиенты для приготовления бульона из белой речной рыбы судака

Набор продуктов на 4 порции.

  • Судак 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист и перец горошком по вкусу

Прозрачный бульон из судака — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного бульона из белой речной рыбы судака по шагам.

Шаг 1:

Рыбу заливаем водой, доводим до кипения.

Рецепт бульона из белой речной рыбы судака - шаг 1

Шаг 2:

Снимаем пену. Варим бульон 15 минут.

Рецепт бульона из белой речной рыбы судака - шаг 2

Шаг 3:

Добавляем морковь и лук, соль. Варим до готовности.

Рецепт бульона из белой речной рыбы судака - шаг 3

Шаг 4:

В конце добавляем перец горошком и лавровый лист.

Рецепт бульона из белой речной рыбы судака - шаг 4

Шаг 5:

Бульон готов, можно подавать с зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Рецепт бульона из белой речной рыбы судака - шаг 5

Вкусные домашние рецепты от кухарки

Калорийность бульона из белой речной рыбы судака

Энергетическая ценность бульона из белой речной рыбы судака на порцию 100 гр.

  • Калорийность 33.4 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 2.8 гр.
  • Жиры 0.3 гр.
  • Углеводы 4.3 гр.