Рыбный бульон - это отвар из костей, мяса, головы рыбы, его обычно подают со свежей зеленью и луком. Хлеб и другие закуски дополнят блюдо. Горячий и наваристый, рыбный бульон из судака является диетическим блюдом и подходит людям с различными заболеваниями.
Судак живет только в чистой речной воде, поэтому его мясо имеет нейтральный вкус и запах. По своему составу рыба идеально подходит для детского питания. Она богата ценными жирными кислотами омега-3, омега-6 и фосфором.
Для бульона подходят все части рыбы, но можно обрезать мякоть и приготовить из нее другие блюда, например котлеты или рыбу под маринадом. Хребты, плавники, хвост и голова сделают бульон очень наваристым и вкусным.
Ингредиенты для приготовления бульона из белой речной рыбы судака
Набор продуктов на 4 порции.
- Судак 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист и перец горошком по вкусу
Прозрачный бульон из судака — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного бульона из белой речной рыбы судака по шагам.
Шаг 1:
Рыбу заливаем водой, доводим до кипения.
Шаг 2:
Снимаем пену. Варим бульон 15 минут.
Шаг 3:
Добавляем морковь и лук, соль. Варим до готовности.
Шаг 4:
В конце добавляем перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5:
Бульон готов, можно подавать с зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Калорийность бульона из белой речной рыбы судака
Энергетическая ценность бульона из белой речной рыбы судака на порцию 100 гр.
- Калорийность 33.4 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 2.8 гр.
- Жиры 0.3 гр.
- Углеводы 4.3 гр.