В каждой семье свой особый рецепт борща, который передается из поколения в поколение. Я училась варить борщ уже будучи студенткой, когда мне пришлось уехать на учебу в Санкт-Петербург с моим будущем мужем, где мы заселились в отдельной квартире и сами обеспечивали себе быт. Первые эксперименты были не очень удачными, но на ошибках учатся. Долгие годы я вырабатывала тот самый рецепт, который нам нравится, им я и хочу поделиться с вами.
Ингредиенты для приготовления красного борща с капустой
Набор продуктов на 6 порции.
- Куриные бедрышки 2 шт.
- Капуста ¼ большого кочана
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Свекла 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л
- Уксус столовый 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
Красный борщ с капустой и свеклой на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного красного борща с капустой по шагам.
Шаг 1:
Заливаем мясо водой и варим его час с открытой крышкой. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Затем вытаскиваем мясо на тарелочку и даем остыть. После чего разбираем его на кусочки. Нарезаем картофель и опускаем в бульон, варим 15 минут, затем солим.
Шаг 2:
Разминаем сваренный картофель частично толкушкой.
Шаг 3:
Измельчаем капусту и добавляем в бульон к уже готовому картофелю, варим 10 минут.
Шаг 4:
Пока варится картофель, делаем зажарку. Пассируем лук, морковь.
Шаг 5:
В эту же сковороду добавляем свеклу и поливаем ее уксусом равномерно. Обжариваем все вместе пока не выкипит уксус.
Шаг 6:
Добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем зажарку, чтобы томатная паста распределилась равномерно и поджарилась. Иногда я добавляю так же 2 столовых ложки томатов в собственном соку и так же их обжариваю. Добавляем зажарку в бульон и доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 20-30. Затем добавляем лавровый лист, перец, чеснок, зелень. Варим 10 минут. Выключаем и оставляем борщ без крышки на полчаса.
Калорийность красного борща с капустой
Энергетическая ценность красного борща с капустой на порцию 100 гр.
- Калорийность 46.3 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 4.1 гр.
- Жиры 1.6 гр.
- Углеводы 3.9 гр.