Вкусные домашние рецепты от кухарки
Супы

Красный борщ со свежей капустой и свеклой на курином бульоне

В каждой семье свой особый рецепт борща, который передается из поколения в поколение. Я училась варить борщ уже будучи студенткой, когда мне пришлось уехать на учебу в Санкт-Петербург с моим будущем мужем, где мы заселились в отдельной квартире и сами обеспечивали себе быт. Первые эксперименты были не очень удачными, но на ошибках учатся. Долгие годы я вырабатывала тот самый рецепт, который нам нравится, им я и хочу поделиться с вами.

Ингредиенты для приготовления красного борща с капустой

Набор продуктов на 6 порции.

  • Куриные бедрышки 2 шт.
  • Капуста ¼ большого кочана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Уксус столовый 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

Красный борщ с капустой и свеклой на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного красного борща с капустой по шагам.

Шаг 1:

Заливаем мясо водой и варим его час с открытой крышкой. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Затем вытаскиваем мясо на тарелочку и даем остыть. После чего разбираем его на кусочки. Нарезаем картофель и опускаем в бульон, варим 15 минут, затем солим.

Рецепт красного борща с капустой - шаг 1

Шаг 2:

Разминаем сваренный картофель частично толкушкой.

Рецепт красного борща с капустой - шаг 2

Шаг 3:

Измельчаем капусту и добавляем в бульон к уже готовому картофелю, варим 10 минут.

Рецепт красного борща с капустой - шаг 3

Шаг 4:

Пока варится картофель, делаем зажарку. Пассируем лук, морковь.

Рецепт красного борща с капустой - шаг 4

Шаг 5:

В эту же сковороду добавляем свеклу и поливаем ее уксусом равномерно. Обжариваем все вместе пока не выкипит уксус.

Рецепт красного борща с капустой - шаг 5

Шаг 6:

Добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем зажарку, чтобы томатная паста распределилась равномерно и поджарилась. Иногда я добавляю так же 2 столовых ложки томатов в собственном соку и так же их обжариваю. Добавляем зажарку в бульон и доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 20-30. Затем добавляем лавровый лист, перец, чеснок, зелень. Варим 10 минут. Выключаем и оставляем борщ без крышки на полчаса.

Рецепт красного борща с капустой - шаг 6

Калорийность красного борща с капустой

Энергетическая ценность красного борща с капустой на порцию 100 гр.

  • Калорийность 46.3 ккал
  • Белки 4.1 гр.
  • Жиры 1.6 гр.
  • Углеводы 3.9 гр.

Вы узнали как правильно приготовить красный борщ с капустой и свеклой на курином бульоне вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!