Суп-пюре детский подходит для малышей до года и после.
Ингредиенты для приготовления овощного детского супа
Набор продуктов на 4 порции.
- Кабачок
- Капуста белокочанная или цветная
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель
- Рис
- Куриная грудка
Детский овощной суп — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного овощного детского супа по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем кусочками все ингредиенты. Кабачок необходимо очистить от кожуры.
Шаг 2:
Разогреваем в кастрюльке воду и опускаем туда курицу. Снимаем пенку и варим 15 минут, затем добавляем сразу все порезанные овощи. Как только все закипело - добавляем рис.
Шаг 3:
Варим 30 минут под плотно закрытой крышкой, даем настояться минут 5.
Шаг 4:
Бульона должно быть немного, иначе суп получится слишком жидким. А нам нужна кремообразная текстура. Лишний бульон необходимо будет слить. Опускаем все в блендер и измельчаем до состояния крем-супа.
Шаг 5:
Готово, можно разливать по тарелочкам. Сверху поднялся крахмал, поэтому прежде чем разливать суп по тарелочкам, его необходимо размешать ложкой.
Шаг 6:
Можно подавать. Оценят даже самые привередливые детки. Суп получается вкусный и насыщенный даже без добавления соли. Все ингредиенты супа гипоалергенные.
Калорийность овощного детского супа
Энергетическая ценность овощного детского супа на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 1 гр.