Набор продуктов на 4 порции.
Приготовление вкусного и полезного Борща свиного на ребрышках с томатом и свеклой по шагам.
Шаг 1:
Свиные ребра моем, кладем в большую кастрюлю и наливаем воду.
Шаг 2:
Варим ребрышки 1.5-2 часа.
Шаг 3:
Достаем мясо из бульона.
Шаг 4:
В бульоне варим картофель, нарезанный брусочками, затем добавляем капусту.
Шаг 5:
В сотейнике на растительном масле пассируем лук и морковь.
Шаг 6:
Добавляем свеклу и помидор, нарезанный кусочками. С помидора предварительно нужно снять шкурку. Добавляем уксус и тушим на среднем огне.
Шаг 7:
Добавляем томатный сок, тушим чтобы сок немного выпарился и смесь стала густой. Добавляем в суп.
Шаг 8:
Мясо отделяем от костей, нарезаем крупными кусочками и добавляем в суп.
Шаг 9:
Варим суп 20-30 минут на тихом огне. За 10 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист, зелень и чеснок.
Шаг 10:
Борщ готов, подаем с хлебом, салом, горчицей, луком и чесноком. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность Борща свиного на ребрышках с томатом и свеклой на порцию 100 гр.