Свежие хрустящие овощи с горячими жаренными медальонами под кисло-сладким соусом это не только сытный перекус, но и настоящий праздник вкуса. Этот простой салат готовится очень быстро и выглядит очень аппетитно. Пряная заправка придает пикантности, а свежеприготовленное мясо отлично сочетается с овощами.
К этому блюду можно добавить гарнир, гренки, лепешку, тогда получится полноценный прием пищи. Но если хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, это блюдо отличный вариант.
Ингредиенты для приготовления салата с жареной свининой
Набор продуктов на 1 порции.
- Помидоры черри 4 шт.
- Огурец 1 шт.
- Сладкий перец Романо 1 шт.
- Листья салата по вкусу
- Свиная вырезка 200 гр.
Салат с жареной свининой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного салата с жареной свининой по шагам.
Шаг 1:
Моем, нарезаем все овощи крупно, смешиваем с листьями салата.
Шаг 2:
Свинину моем, тщательно протираем салфетками и нарезаем на медальоны. Мясо должно быть сухим чтобы при жарке сразу образовалась корочка и весь сок остался внутри.
Шаг 3:
Приправляем специями и солью.
Шаг 4:
В сковороде с тонким дном хорошо разогреваем растительное масло и быстро обжариваем медальоны с обеих сторон. Мясо очень нежное поэтому готовиться буквально за 5 минут. Это времени как раз хватит чтобы мясо идеально прожарилось, а внутри осталось сочным.
Шаг 5:
Выкладываем мясо на салат и поливаем медово-горчичной заправкой. Смешиваем сок половинки лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку жидкого меда, 1 столовую ложку соевого соуса и гочицу. Можно добавить 1 чайную ложку обычной горчицы и 1 чайную ложку дижонской. Все вместе взбить венчиком или вилочкой чтобы получился густой соус. Полить мясо и салат равномерно.
Шаг 6:
Вкусный сытный салат с жареной свининой готов. Приятного аппетита!
Калорийность салата с жареной свининой
Энергетическая ценность салата с жареной свининой на порцию 100 гр.
- Калорийность 120 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 14.87 гр.
- Жиры 35.5 гр.
- Углеводы 1.82 гр.