Вкусные домашние рецепты от кухарки
Салат

Овощной салат в азиатском стиле с пряной заправкой

Любой овощной салат приобретает свой особый вкус благодаря заправке. В этом салате заправка пряная, кисло-сладкая, она хорошо сочетается с болгарским перцем, помидорами и листовым салатом. Остальные компоненты можно добавлять, менять по-пожеланию и своему вкусу.

 

Ингредиенты для приготовления

Набор продуктов на 1 порции.

  • Свежий огурец 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 1 шт.
  • Салат айсберг по вкусу
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Лимон 1 долька
  • Кунжут 1 чайная ложка

— пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем крупно салат айсберг.

Рецепт  - шаг 1

Шаг 2:

Режем соломкой сладкий желтый перец.

Рецепт  - шаг 2

Шаг 3:

Добавляем соломку из красного сладкого перца чтобы салат получился яркий.

Рецепт  - шаг 3

Шаг 4:

Стебель сельдерея очищаем от верхней грубой кожуры и нарезаем соломкой, добавляем в салат.

Рецепт  - шаг 4

Шаг 5:

Добавляем помидор, нарезанный произвольно.

Рецепт  - шаг 5

Шаг 6:

Ломтиками нарезаем огурец и добавляем в салат к остальным овощами.

Рецепт  - шаг 6

Шаг 7:

Шампиньон очищаем от верхней шкурки, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде чуть смазанной оливковым маслом на сильном огне пару минут. Нужно следить чтобы грибы не дали сок, а остались сухими, для этого огонь должен быть интенсивным.

Рецепт  - шаг 7

Шаг 8:

Для заправки берем ломтик лимона и выжимаем из него весь сок.

Рецепт  - шаг 8

Шаг 9:

Затем добавляем 2 ложки соевого соуса и одну столовую ложку кунжутного масла. Кунжутное можно заменить на любое другое масло прямого отжима.

Рецепт  - шаг 9

Шаг 10:

Хорошо взбиваем смесь при помощи вилки или венчика, чтобы все компоненты смешались и соус загустел. Так как соевый соус бывает разной солености, то нужно попробовать готовый соус и при необходимости довести до вкуса. Соус должен быть кисло-сладким.

Рецепт  - шаг 10

Шаг 11:

Заправляем салат соусом, перемешиваем. Посыпаем сверху кунжутом. Салат можно дополнить гренками, мясом, креветками, рыбой, оливками и каперсами. Основная фишка салата - это пряная кисло-сладкая заправка, поэтому овощи можно выбирать практически любые.

Рецепт  - шаг 11

Калорийность

Энергетическая ценность на порцию 100 гр.

  • Калорийность 67.5 ккал

БЖУ

  • Белки 0.8 гр.
  • Жиры 5.4 гр.
  • Углеводы 4 гр.

Вы узнали как правильно приготовить вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!