Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Жаркое из свинины на кости и картофеля с луком и морковью в сотейнике

Жаркое это прекрасное согревающее блюдо. А главное - очень простое. Густая наваристая подливка, картофель и мясо.

Для идеального жаркого лучше брать мясо на кости, можно жесткое с жилами. За счет долгого томления все ткани размягчатся, мясо станет нежным, а подлива насыщенной. 

Специи и коренья украсят вкус блюда. Традиционно жаркое готовится с луком, морковью, черным перцем молотым или горошком. В конце добавляется чеснок и лавровый лист. По вкусу можно добавлять и другие специи, например кориандр или корень сельдерея.

Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком

Набор продуктов на 4 порции.

  • Свинина на кости или говядина 400 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи, соль и зелень по вкусу

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком по шагам.

Шаг 1:

Мясо на кости хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 1

Шаг 2:

В глубокой сковороде или в сотейнике обжариваем кусочки мяса в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 2

Шаг 3:

Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 3

Шаг 4:

Обжариваем лук вместе с мясом.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 4

Шаг 5:

Добавляем морковь, нарезанную соломкой, немного обжариваем. Добавляем специи и соль.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 5

Шаг 6:

Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками, добавляем к мясу с овощами.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 6

Шаг 7:

Обжариваем картофель вместе с мясом и овощами периодически помешивая.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 7

Шаг 8:

Добавляем чистую воду по вкусу. Для средней густоты бульона можно налить воды чтобы она слегка прикрывала мясо с картошкой.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 8

Шаг 9:

Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40 минут.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 9

Шаг 10:

Добавляем зелень петрушки и укропа, немного чеснока и лавровый лист. Тушим еще 10 минут и даем настояться немного.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 10

Шаг 11:

Вкусное густое жаркое по-домашнему готово! Приятного аппетита!

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 11

Калорийность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком

Энергетическая ценность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком на порцию 100 гр.

  • Калорийность 150.1 ккал

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде БЖУ

  • Белки 6.4 гр.
  • Жиры 10.6 гр.
  • Углеводы 8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!