Есть блюда роскошные, сложные деликатесные, а есть простые и практичные. Для каждого варианта должно быть свое место и время.
Ежедневная наша жизнь строится не из пышных застолий, к которым нужно готовиться пол дня, у нас всех есть и другие интересы. Поэтому процесс приготовления пищи разумно было бы упростить и оптимизировать. Один из вариантов - практичное использование продуктов. Например, очень удобно покупать грудку на кости, ведь из нее можно приготовить сразу несколько блюд.
Из филе можно сделать вкусный шашлык, приготовить в рукаве или запечь в духовке под сырной корочкой.
А из косточек сварить бульон или приготовить совсем нежирное, но очень сытное жаркое.
Ингредиенты для приготовления диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные грудки на кости 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Специи и соль по вкусу
- Картофель 0,5 кг.
Жаркое из курицы с картошкой, луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком по шагам.
Шаг 1:
Берем куриное мясо с косточкой, например, грудку на кости.
Шаг 2:
В сковороде с высокими бортами разогреваем масло. Можно взять растительное, топленое или сливочное масло.
Шаг 3:
Слегка подрумяниваем мясо со всех сторон.
Шаг 4:
Степень зажаристости корочки лучше регулировать по своему вкусу.
Шаг 5:
Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.
Шаг 6:
Вместе с луком добавляем морковь.
Шаг 7:
Специи можно использовать любые, какие нравятся. Хорошо подходит к этому блюду черный молотый перец и паприка.
Шаг 8:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
Шаг 9:
Картофель добавляем к мясу.
Шаг 10:
Наливаем воду чтобы она слегка прикрывала мясо и картошку. Добавляем соль и тушим под крышкой 40 минут на медленном огне.
Шаг 11:
За 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист и свежую зелень.
Шаг 12:
Вкусное диетическое жаркое готово, приятного аппетита!
Калорийность диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком
Энергетическая ценность диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком на порцию 100 гр.
- Калорийность 113.9 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 11.5 гр.
- Жиры 3.6 гр.
- Углеводы 9.6 гр.