Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Жаркое из куриных грудок на кости с молодым картофелем

Есть блюда роскошные, сложные деликатесные, а есть простые и практичные. Для каждого варианта должно быть свое место и время. 

Ежедневная наша жизнь строится не из пышных застолий, к которым нужно готовиться пол дня, у нас всех есть и другие интересы. Поэтому процесс приготовления пищи разумно было бы упростить и оптимизировать. Один из вариантов - практичное использование продуктов. Например, очень удобно покупать грудку на кости, ведь из нее можно приготовить сразу несколько блюд.

Из филе можно сделать вкусный шашлык, приготовить в рукаве или запечь в духовке под сырной корочкой

А из косточек сварить бульон или приготовить совсем нежирное, но очень сытное жаркое.

Ингредиенты для приготовления диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки на кости 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи и соль по вкусу
  • Картофель 0,5 кг.

Жаркое из курицы с картошкой, луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком по шагам.

Шаг 1:

Берем куриное мясо с косточкой, например, грудку на кости.

Рецепт диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком - шаг 1

Шаг 2:

В сковороде с высокими бортами разогреваем масло. Можно взять растительное, топленое или сливочное масло.

Рецепт диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком - шаг 2

Шаг 3:

Слегка подрумяниваем мясо со всех сторон.

Рецепт диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком - шаг 3

Шаг 4:

Степень зажаристости корочки лучше регулировать по своему вкусу.

Рецепт диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком - шаг 4

Шаг 5:

Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.

Рецепт диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком - шаг 5

Шаг 6:

Вместе с луком добавляем морковь.

Рецепт диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком - шаг 6

Шаг 7:

Специи можно использовать любые, какие нравятся. Хорошо подходит к этому блюду черный молотый перец и паприка.

Рецепт диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком - шаг 7

Шаг 8:

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

Рецепт диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком - шаг 8

Шаг 9:

Картофель добавляем к мясу.

Рецепт диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком - шаг 9

Шаг 10:

Наливаем воду чтобы она слегка прикрывала мясо и картошку. Добавляем соль и тушим под крышкой 40 минут на медленном огне.

Рецепт диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком - шаг 10

Шаг 11:

За 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист и свежую зелень.

Рецепт диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком - шаг 11

Шаг 12:

Вкусное диетическое жаркое готово, приятного аппетита!

Рецепт диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком - шаг 12

Калорийность диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком

Энергетическая ценность диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком на порцию 100 гр.

  • Калорийность 113.9 ккал

Жаркое из курицы с картошкой, луком и морковью БЖУ

  • Белки 11.5 гр.
  • Жиры 3.6 гр.
  • Углеводы 9.6 гр.

Вы узнали как правильно приготовить жаркое из курицы с картошкой, луком и морковью вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!