Как сварить спаржу чтобы она была мягкой, не потеряла свой цвет и аромат?
Главное подобрать оптимальное время приготовления. Зеленую спаржу нужно варить от 2 до 10 минут в зависимости от ее толщины. Средняя спаржа вариться 7 минут при бурном кипении.
Ингредиенты для приготовления блюда из отварной спаржи на воде с добавлением чесночных долек и лимонной цедры
Набор продуктов на 4 порции.
- Зеленая спаржа 1 Пучок
- Цедра лимона по вкусу
- Чеснок пара зубчиков
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Свежая отварная спаржа с цедрой лимона и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного блюда из отварной спаржи на воде с добавлением чесночных долек и лимонной цедры по шагам.
Шаг 1:
В сковороду налить немного воды, подсолить, добавить немного цедры лимона и пару зубчиков чеснока. Спаржу промыть водой, срезать жесткие части и зачистить грубую кожицу.
Шаг 2:
Выложить спаржу.
Шаг 3:
Довести до кипения.
Шаг 4:
Не убавляя огонь, накрыть крышкой и готовить 7-10 минут.
Шаг 5:
Слить воду и немного подсушить на сковороде, чтобы лишняя влага выпарилась.
Шаг 6:
Добавить кусочек сливочного масла. Можно заменить на оливковое.
Шаг 7:
Подавать с рыбой и свежим салатом. Приятного аппетита!
Калорийность блюда из отварной спаржи на воде с добавлением чесночных долек и лимонной цедры
Энергетическая ценность блюда из отварной спаржи на воде с добавлением чесночных долек и лимонной цедры на порцию 100 гр.
- Калорийность 22 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 2.4 гр.
- Жиры 0.2 гр.
- Углеводы 2.1 гр.