Этот маринад для крыльев дает невероятно яркий вкус и сладкую пряную корочку. Крылышками можно порадовать на ужин всю семью или подать как закуску к пиву.
Ингредиенты для приготовления куриных крыльев, запеченных в духовке до золотистой корочки в кисло-сладком маринаде
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные крылышки 500 гр.
- Лимон половинка
- Соевый соус 50 мл.
- Оливковое масло первого отжима 30 мл.
- Мед Столовая ложка
- Соль и специи по вкусу
Вкусные куриные крылья в пряном маринаде с лимоном, медом и соевым соусом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного куриных крыльев, запеченных в духовке до золотистой корочки в кисло-сладком маринаде по шагам.
Шаг 1:
Куриные крылья разрезаем между суставов. Промываем и тщательно сушим бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2:
Для маринада смешиваем соевый соус, мед и сок половинки лимона.
Шаг 3:
Поливаем маринадом куриные крылья, добавляем соль и специи. Хорошо размешиваем руками.
Шаг 4:
Ставим крылья под гнет и убираем в холодильник на 6-8 часов мариноваться.
Шаг 5:
Маринованные крылья выкладываем в форму плотно друг к другу и заливаем маринадом. Накрываем фольгой и готовим час в духовке при температуре 180 градусов, затем убираем фольгу и запекаем до красивой корочки примерно 30 минут.
Шаг 6:
Румяные вкусные крылья можно подавать с любым гарниром. Кисло-сладкий вкус идеально сочетается с овощным салатом с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!
Калорийность куриных крыльев, запеченных в духовке до золотистой корочки в кисло-сладком маринаде
Энергетическая ценность куриных крыльев, запеченных в духовке до золотистой корочки в кисло-сладком маринаде на порцию 100 гр.
- Калорийность 182.6 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 16.2 гр.
- Жиры 11.5 гр.
- Углеводы 3.7 гр.