Запеченные в духовке куриные бедра - это быстрый и сытный рецепт для всей семьи. Благодаря быстрому и простому маринаду мясо получится нежным, а корочка потрясающе хрустящей. Лучше использовать именно охлажденное мясо, тогда оно получается особенно сочным. Если же в наличии только замороженное, то его необходимо подержать при комнатной температуре до полного размягчения. Удобно для этого использовать теплую воду. Просто замочить замороженное мясо и оно прекрасно оттает.
Ингредиенты для приготовления бёдер куриных в духовке
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные бедрышки
- Репчатый лук
- Лимон
- Специи для курицы с куркумой
- Оливковое масло первого отжима
Куриные бедра в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного бёдер куриных в духовке по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем тонко лук и лимон, добавляем соль и хорошо все вместе перетираем, чтобы образовался сок. Обмазываем смесью курицу и отправляем в холодильник мариноваться на час. Не стоит в этом маринаде на ночь оставлять бедрышки, иначе они перекисляться. А вот если мариновать курицу целиком, тогда имеет смысл подержать ее подольше. Достаем курицу, полностью убираем весь лук и лимон. Обсушиваем бумажным полотенцем. За счет этого приема корочка получится более хрустящей, а из курицы во время приготовления выйдет меньше влаги и она останется сочной. Обмазываем курицу специями и оливковым маслом. Удобно это делать с помощью силиконовой кисти. Масло для запекания любого мяса или картофеля лучше выбирать именно холодного отжима. Если вы ранее всегда использовали для этих целей рафинированное, то вы удивитесь, насколько масло extra virgin лучше подходит для этих целей, делая вкус богаче, а корочку вкуснее. Специи я выбираю без усилителей вкуса, натуральные и обязательно с куркумой. Эта яркая специя придает не только красивый золотисный цвет корочке, но и является естественным консервантом. Блюда, приготовленные с куркумой хорошо хранятся и долго не портятся. Правда, я не сторонник долгого хранения блюд, но иногда это просто необходимо, тогда на выручку приходит эта пряная специя.
Шаг 2:
Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов не менее часа.
Шаг 3:
Достаем из духовки золотистую курочку и раскладываем по тарелкам. Ароматным маслом можно немного полить гарнир. Всего пару ложек и блюдо получится невероятно насыщенным и аппетитным.
Шаг 4:
Сегодня на гарнир у меня спагетти и немного свежих овощей.
Калорийность бёдер куриных в духовке
Энергетическая ценность бёдер куриных в духовке на порцию 100 гр.
- Калорийность 185 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 21.3 гр.
- Жиры 11 гр.
- Углеводы 0.1 гр.