Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Запеченная в духовке речная рыба Язь с беби-картофелем в травах с болгарским перцем, луком и лимоном

Любая речная или морская рыба подходит для приготовления в духовке. По вкусу можно добавлять разные специи и травы. Соль и оливковое масло первого отжима прекрасно дополнят вкус любой рыбы. Начинку можно класть любую, обычно в рыбу кладут морковь и лук, нарезанный кольцами. 

Традиционно рыбу начиняют лимоном, но во время готовки он дает рыбе специфический горьковатый привкус и кислинку. 

Ингредиенты для приготовления запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем.

Набор продуктов на 4 порции.

  • Речная рыба 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Пряная трава тимьян по вкусу
  • Мелкий картофель в кожуре 300 гр.
  • Оливковое масло первого отжима по вкусу
  • Соль и специи по вкусу

Рыба запеченная в духовке с овощами, веточками тимьяна и оливковым маслом. — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем. по шагам.

Шаг 1:

Речную рыбу чистим от чешуи и потрошим. Хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем.

Рецепт запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем. - шаг 1

Шаг 2:

Лук, сладкий перец и лимон нарезаем тонко.

Рецепт запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем. - шаг 2

Шаг 3:

Кладем внутрь рыбы лук.

Рецепт запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем. - шаг 3

Шаг 4:

К луку кладем желтый сладкий перец.

Рецепт запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем. - шаг 4

Шаг 5:

Выкладываем ломтики лимона.

Рецепт запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем. - шаг 5

Шаг 6:

Кладем сверху веточки тимьяна или розмарина, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Рецепт запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем. - шаг 6

Шаг 7:

Выкладываем рыбку в жаропрочную форму, посыпаем солью, специями, пряными травами и поливаем оливковым маслом.

Рецепт запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем. - шаг 7

Шаг 8:

Запекаем рыбку до готовности 30-40 минут. К рыбе можно добавить беби-картофель или обычный.

Рецепт запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем. - шаг 8

Шаг 9:

Запеченную рыбку можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепт запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем. - шаг 9

Шаг 10:

Можно дополнит блюдо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем. - шаг 10

Калорийность запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем.

Энергетическая ценность запеченной речной рыбы с лимоном, пряными травами и сладким перцем. на порцию 100 гр.

  • Калорийность 81 ккал

Рыба запеченная в духовке с овощами, веточками тимьяна и оливковым маслом. БЖУ

  • Белки 18.2 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 0 гр.

Вы узнали как правильно приготовить рыба запеченная в духовке с овощами, веточками тимьяна и оливковым маслом. вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!