Очень простой и полезный рецепт запеченной рыбы в духовке. Так можно запекать практически любую рыбу. Например, речную форель или даже карпа.
Это блюдо насыщенно правильными жирами. Оливковое масло в сочетании с рыбьем жиром делает блюдо очень сытным и вкусным. Если вы хотите поддерживать себя в хорошей форме без чувства голода - запеченная рыба с крупой киноа или пшеном просто идеальный вариант. Вкусно, полезно и сытно.
Ингредиенты для приготовления форели в духовке целиком в фольге со специями и оливковым маслом
Набор продуктов на 4 порции.
- Форель речная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец красный болгарский 1 шт.
- Специи и соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
Вкусная диетическая рыба, запеченная в духовке в фольге с овощами и травами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного форели в духовке целиком в фольге со специями и оливковым маслом по шагам.
Шаг 1:
Рыбу чистим, удаляем внутренности и жабры. Моем в проточной воде и сушим бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами. Морковь режем тонкими кружочками. Сладкий болгарский перец можно нарезать ломтиками.
Шаг 3:
Начиняем рыбу овощами, добавляем травы и специи. Добавляем оливковое масло.
Шаг 4:
Сверху рыбу солим и посыпаем специями. Щедро смазываем оливковым маслом.
Шаг 5:
Запекаем форель в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Шаг 6:
Вкусную запеченную рыбку можно подавать с любым гарниром и свежими овощами. Хорошая идея полить ароматным маслом, которое образовалось во время приготовления рыбы, гарнир. С рыбой отлично сочетается киноа, пшено и конечно же картофель. Приятного аппетита!
Калорийность форели в духовке целиком в фольге со специями и оливковым маслом
Энергетическая ценность форели в духовке целиком в фольге со специями и оливковым маслом на порцию 100 гр.
- Калорийность 102.6 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 14.7 гр.
- Жиры 3.9 гр.
- Углеводы 2.2 гр.