После запекания они остаются такими же яркими и красивыми, сохраняют свой цвет и форму.
Ингредиенты для приготовления запеченных в духовке овощей с оливковым маслом и травами
Набор продуктов на 4 порции.
- Тыква 150 гр.
- Цветная капуста 150 гр.
- Кабачок половинка
- Сладкий перец половинка
- Морковь половинка
- Специи и соль по вкусу
- Оливковое масло 3 столовые ложки
Вкусная цветная капуста, запеченная с кабачком, морковью и сладким перцем — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного запеченных в духовке овощей с оливковым маслом и травами по шагам.
Шаг 1:
Режем тыкву небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Цветную капусту нарезаем произвольно, не очень крупно.
Шаг 3:
Кабачок нарезать брусочками.
Шаг 4:
Сладкий перец полукольцами.
Шаг 5:
Морковь лучше нарезать тоньше, так как она достаточно твердая и может не пропечься. Такого размера морковь как тут будет альденте. Сорта лучше выбирать сладкие, без горчинки.
Шаг 6:
Здесь я использую средиземноморскую смесь с вяленными томатами, орегано, розмарином, перцем чили, базиликом и чесноком.
Шаг 7:
Щедро посыпаем овощи специями и солью. Добавляем оливковое масло первого отжима и хорошо перемешиваем овощи.
Шаг 8:
Выкладываем равномерно все овощи в форму. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут и запекаем при 180 градусах.
Шаг 9:
Смотрите какие красивые яркие овощи, после запекания они не потеряют свой цвет. Станут вкусными и сочными.
Шаг 10:
Самые вкусные запеченные овощи готовы! Приятного аппетита!
Калорийность запеченных в духовке овощей с оливковым маслом и травами
Энергетическая ценность запеченных в духовке овощей с оливковым маслом и травами на порцию 100 гр.
- Калорийность 33.1 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 0.9 гр.
- Жиры 1.1 гр.
- Углеводы 5 гр.