Кажется что бекон и яйца - это одно из самых лучших сочетаний. Жирный и сочный, бекон добавит любой яичнице аппетитности и улучшит текстуру блюда. Для этого рецепта я использовала подкопченный бекон, поджарив его до золотистой корочки. Это блюдо настоящее удовольствие, в сочетании с чашкой кофе и стаканом апельсинового сока, создает отличное настроение в начале дня и дает много энергии.
Ингредиенты для приготовления Яичницы с беконом, поджаренным до хрустящей корочки со шпинатом, помидором и перцем
Набор продуктов на 4 порции.
- Бекон 4 ломтика
- Яйца 3 шт.
- Помидоры черри 3 шт.
- Сладкий перец Романо несколько колечек
- Листья шпината по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Вкуснейшая яичница с беконом, шпинатом и помидорами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного Яичницы с беконом, поджаренным до хрустящей корочки со шпинатом, помидором и перцем по шагам.
Шаг 1:
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем ломтики бекона.
Шаг 2:
Сверху кладем разрезанный на четыре части помидор черри и нарезанный ломтиками перец.
Шаг 3:
Добавляем листья шпината или любую другую зелень.
Шаг 4:
Разбиваем 3 яйца и распределяем их равномерно по всей поверхности сковороды.
Шаг 5:
Готовим на среднем огне до готовности яиц.
Шаг 6:
За время приготовления, бекон, который расположен в самом низу, хорошо поджарится и станет хрустящим. Если вы не любите сильно зажаренный бекон, можно готовить яичницу под крышкой на самом тихом огне. Тогда яичница получится более нежной и сочной, а бекон станет прозрачным.
Шаг 7:
После жарки яичницы с беконом всегда остается много ароматного жирка на дне сковороды. Можно макать в него кусочком свежего багета и кушать вместе с яичницей. А можно "оживить" вчерашний уже немного черствый хлеб, поджарив его с обоих сторон до золотистого цвета. В этот раз у меня осталась зерновая булочка, которая прекрасно впитала в себя все масло из сковороды и приобрела ароматную хрустящую корочку.
Шаг 8:
Сытная яичница с беконом готова. Можно подавать с любым хлебом и свежей хрустящей зеленью. Например, микрозеленью молодого горошка. Приятного аппетита!
Калорийность Яичницы с беконом, поджаренным до хрустящей корочки со шпинатом, помидором и перцем
Энергетическая ценность Яичницы с беконом, поджаренным до хрустящей корочки со шпинатом, помидором и перцем на порцию 100 гр.
- Калорийность 352.8 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 18.6 гр.
- Жиры 30.4 гр.
- Углеводы 0.3 гр.