Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Яичница с поджаренным до хрустящей корочки беконом и овощами

Кажется что бекон и яйца - это одно из самых лучших сочетаний. Жирный и сочный, бекон добавит любой яичнице аппетитности и улучшит текстуру блюда. Для этого рецепта я использовала подкопченый бекон, поджарив его до золотистой корочки. Это блюдо настоящее удовольствие, в сочетании с чашкой кофе и стаканом апельсинового сока, создает отличное настроение в начале дня и дает много энергии.

Ингредиенты для приготовления Яичницы с беконом, поджаренным до хрустящей корочки с шпинатом, помидором и перцем

Набор продуктов на 4 порции.

  • Бекон 4 ломтика
  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Сладкий перец Романо несколько колечек
  • Листья шпината по вкусу
  • Соль и специи по вкусу

Вкуснейшая яичница с беконом, шпинатом и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Яичницы с беконом, поджаренным до хрустящей корочки с шпинатом, помидором и перцем по шагам.

Шаг 1:

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем ломтики бекона.

Рецепт Яичницы с беконом, поджаренным до хрустящей корочки с шпинатом, помидором и перцем - шаг 1

Шаг 2:

Сверху кладем разрезанный на четыре части помидор черри и нарезанный ломтиками перец.

Рецепт Яичницы с беконом, поджаренным до хрустящей корочки с шпинатом, помидором и перцем - шаг 2

Шаг 3:

Добавляем листья шпината или любую другую зелень.

Рецепт Яичницы с беконом, поджаренным до хрустящей корочки с шпинатом, помидором и перцем - шаг 3

Шаг 4:

Разбиваем 3 яйца и распределяем их равномерно по всей поверхности сковороды.

Рецепт Яичницы с беконом, поджаренным до хрустящей корочки с шпинатом, помидором и перцем - шаг 4

Шаг 5:

Готовим на среднем огне до готовности яиц.

Рецепт Яичницы с беконом, поджаренным до хрустящей корочки с шпинатом, помидором и перцем - шаг 5

Шаг 6:

За время приготовления, бекон, который расположен в самом низу, хорошо поджарится и станет хрустящим. Если вы не любите сильно зажаренный бекон, можно готовить яичницу под крышкой на самом тихом огне. Тогда яичница получится более нежной и сочной, а бекон станет прозрачным.

Рецепт Яичницы с беконом, поджаренным до хрустящей корочки с шпинатом, помидором и перцем - шаг 6

Шаг 7:

После жарки яичницы с беконом всегда остается много ароматного жирка на дне сковороды. Можно макать в него кусочком свежего багета и кушать вместе с яичницей. А можно "оживить" вчерашний уже немного черствый хлеб, поджарив его с обоих сторон до золотистого цвета. В этот раз у меня осталась зерновая булочка, которая прекрасно впитала в себя все масло из сковороды и приобрела ароматную хрустящую корочку.

Рецепт Яичницы с беконом, поджаренным до хрустящей корочки с шпинатом, помидором и перцем - шаг 7

Шаг 8:

Сытная яичница с беконом готова. Можно подавать с любым хлебом и свежей хрустящей зеленью. Например, микрозеленью молодого горошка. Приятного аппетита!

Рецепт Яичницы с беконом, поджаренным до хрустящей корочки с шпинатом, помидором и перцем - шаг 8

Калорийность Яичницы с беконом, поджаренным до хрустящей корочки с шпинатом, помидором и перцем

Энергетическая ценность Яичницы с беконом, поджаренным до хрустящей корочки с шпинатом, помидором и перцем на порцию 100 гр.

  • Калорийность 352.8 ккал

Вкуснейшая яичница с беконом, шпинатом и помидорами БЖУ

  • Белки 18.6 гр.
  • Жиры 30.4 гр.
  • Углеводы 0.3 гр.

Вы узнали как правильно приготовить вкуснейшая яичница с беконом, шпинатом и помидорами вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!