Бывает в магазине под видом мяса для стейка продают обыкновенный кусок жесткой говядины. Если не повезло и вам попался такой экземпляр, то лучшим решением будет просто запечь этот кусочек мяса в фольге со специями, тогда мясо получится нежным, тающим во рту, а ужин будет спасен.
Ингредиенты для приготовления говяжьего стейка духовке
Набор продуктов на 2 порции.
Говяжьи стейки в духовке в фольге полезный рецепт — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного говяжьего стейка духовке по шагам.
Шаг 1:
При желании моем стейк и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на фольгу.
Шаг 2:
Посыпаем мясо с двух сторон специями и крупной солью.
Шаг 3:
Обмазываем оливковым маслом.
Шаг 4:
Заворачиваем мясо плотно в фольгу.
Шаг 5:
Выкладываем на противень и запекаем в духовке до полной готовности при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
Через час мясо можно доставать из духовки.
Шаг 7:
Вкусное запеченное мясо готово. Все жилки размягчились, мясо стало нежным. На дне фольги образовался вкусный жирок, которым можно полить картофельное пюре или другой гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность говяжьего стейка духовке
Энергетическая ценность говяжьего стейка духовке на порцию 100 гр.
- Калорийность 170 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 18 гр.
- Жиры 10 гр.
- Углеводы 0 гр.