Всего за 6 минут можно приготовить вкусные красивые отварные овощи, которые не только полезны для здоровья, но и очень питательны.
Ингредиенты для приготовления рецепта овощей сваренных в воде до готовности диетический вариант
Набор продуктов на 2 порции.
- Цветная капуста Половина кочана
- Морковь 1 шт.
- Стручковая фасоль Горсть
- Сливочное масло по вкусу
- Соль 1 чайная ложка
Отварная брокколи, морковь и стручковая фасоль — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного рецепта овощей сваренных в воде до готовности диетический вариант по шагам.
Шаг 1:
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия, морковь почистить.
Шаг 2:
Основание каждого соцветия разрезать крест на крест чтобы капуста быстрее приготовилась, морковь нарезать брусочками.
Шаг 3:
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду.
Шаг 4:
Добавить соль.
Шаг 5:
Опустить овощи в воду. Капусту разместить ножками вних.
Шаг 6:
Довести до кипения и не убавляя огонь варить 6 минут под крышкой.
Шаг 7:
Слить лишнюю воду и подсушить на огне чтобы выпарились все капельки воды.
Шаг 8:
Добавить кусочек сливочного масла и размешать овощи.
Шаг 9:
При правильной варке овощи останутся твердыми, но не будут жесткими на вкус. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Шаг 10:
Очень хорошо такие отварные овощи сочетаются с пропаренным и диким рисом. Приятного аппетита!
Калорийность рецепта овощей сваренных в воде до готовности диетический вариант
Энергетическая ценность рецепта овощей сваренных в воде до готовности диетический вариант на порцию 100 гр.
- Калорийность 85 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 3.1 гр.
- Жиры 5.1 гр.
- Углеводы 7 гр.