Основные блюда

Творожная запеканка с гречкой

Кто не любит творожные запеканки? С детства это самый привычный полдник. Я помню в летнем лагере ее подавали со сметанкой и киселем. Было сытно и вкусно, то что надо для перекуса между обедом и ужином.

Не помню где я пробовала запеканку с гречкой, но мне она нравится особо. Именно немного гречки, буквально пару столовых ложек к обычному рецепту запеканки и получается тот самый любимый вкус.

Есть еще такое блюдо как крупейник - это запеканка с любой крупой и творогом. Но там идет очень много крупы. А в моем рецепте крупы совсем мало, просто чтобы придать вкус и в этом отличие этой запеканки от обычного крупейника.

Ингредиенты для приготовления запеканки творожной

Набор продуктов на 4 порции.

  • Творог
  • Яйца
  • Ссметана жирностью 20-25%
  • Гречки
  • Сахар
  • Мука
  • Щепотка соли

Запеканка творожная с гречкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного запеканки творожной по шагам.

Шаг 1:

Вилкой растираем творог с сахаром. Добавляем яйца, хорошо размешиваем, равномерно вводим муку, сметану и гречку. Добавляем соль. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Вливаем творожно-гречневую массу. Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут при 180 градусов.

Шаг 2:

Вынимаем готовую запеканку, даем ей остыть и только потом аккуратно достаем из формы.

Шаг 3:

Запеканка готова! Можно подавать с холодной сметаной, ягодными соусами или джемом. У меня сегодня классический вариант со сметаной.

Калорийность запеканки творожной

Энергетическая ценность запеканки творожной на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал
  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить запеканка творожная с гречкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Отзывы