Быстрая закуска из сыра с хрустящей корочкой понравится детям и взрослым. Панировать сыр можно в муке, тогда корочка получится нежной. Если нужна хрусткость, тогда подойдут панировочные сухари.
К жаренному сыру хорошо подойдет соус из сметаны, свежей зелени и чеснока. Блюдо дополнят хрустящие морковные палочки и свежие овощи.
Ингредиенты для приготовления Твердого сыра жаренного в панировке
Набор продуктов на 2 порции.
- Сыр классический 1 упаковка
- Мука Горсть
- Яйцо 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл.
Сырные палочки в панировке из муки и яйца с хрустящей корочкой. — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного Твердого сыра жаренного в панировке по шагам.
Шаг 1:
Для жарки можно взять любой сыр, например, российский.
Шаг 2:
Нарезаем на ломтики толщиной 0.5 см.
Шаг 3:
Обваливаем в муке со всех сторон.
Шаг 4:
Яйца взбиваем с солью в глубокой миске.
Шаг 5:
Опускаем обваленный в муке ломтик сыра в яичную смесь.
Шаг 6:
Затем снова обваливаем в муке.
Шаг 7:
Снова погружаем ломтик в яйцо.
Шаг 8:
Тут же обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Шаг 9:
Как только кляр зазолотился нужно перевернуть сырные палочки и обжарить до готовности.
Шаг 10:
Выложить сырные палочки на бумажное полотенце, а затем переложить в блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Калорийность Твердого сыра жаренного в панировке
Энергетическая ценность Твердого сыра жаренного в панировке на порцию 100 гр.
- Калорийность 309.2 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 18.5 гр.
- Жиры 16.2 гр.
- Углеводы 22.5 гр.