Основные блюда

Свиные отбивные

Есть такая часть свинины - корейка. Она бывает на косточке и без. Если она на косточке, то имеется достаточно жира чтобы пожарить мясо и оно при этом получилось достаточно сочным. Но когда корейка идет без кости, с макимально обрезанным жирком, то возникает вопрос, как же ее приготовить так, чтобы она не оставалась сухой. В этом смысле корейку можно сравнить с куриными грудками. С одной стороны это наиболее диетическое мясо, а с другой, при неудачно выбранном способе готовки мясо превращается в "подошву". Как приготовить действительно сочные свиные отбивные поделюсь сегодня с вами.

Ингредиенты для приготовления отбивных свинных

Набор продуктов на 4 порции.

  • Свинная корейка без кости
  • Яйцо
  • Мука пшеничная
  • Соль, специи

Свиные отбивные — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного отбивных свинных по шагам.

Шаг 1:

Мясо нарезать на медальоны шириной не менее 1 см., а лучше ближе к 1,5. Если мясо нарезать слишком тонко, то сок внутри куска быстро испариться и мясо получится жестким, его не спасет даже кляр. Мясо нужно посолить, приправить специями (я использую свою любимую уже готовую композицию для свинины).

Шаг 2:

Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.

Шаг 3:

Посыпать равномерно мукой отбивнушки. Для этих целей я всегда держу под рукой рассеиватель для муки.

Шаг 4:

Разбить в миску два яйца, добавить щепотку соли, взболтать их вилочкой. Поставить рядом тарелку с мукой для обваливания мяса.

Шаг 5:

Теперь каждый кусочек, обваленный в муке нужно обмакнуть в яйце. Дать стечь лишнему и обвалять в муке. Можно использовать вместо муки сухари. Затем выложить на отдельную сухут тарелочку.

Шаг 6:

Разогреваем сковороду с достаточным количеством масла. Масла нужно налить столько, чтобы мясу было по "пояс", должен получится эффект фритюра. Масло не должно сильно впитаться в кляр, а большая его часть должна остатсья на сковороде. Следите чтобы масло очень хорошо разогрелось, при первом соприкасании кляр должен моментально схватиться, после этого можно немного убавить огонь, но не до минимума, а оставить на среднем. Тут многое зависит от сковороды. Лучше выбирать сковороду с толстым дном, чтобы тепло отдавалось равномерно, постепенно и ничего не пригорало.

Шаг 7:

Переворачиваем и жарим еще 5-7 минут. В процессе готовки необходимо время от времени переворачивать мясо пока оно полностью не прожариться, а корочка зазолотиться. Она должна получится умеренно золотистой. На весь процесс жарки уходит примерно 15 минут. Белое отбитое мясо готовится очень быстро, поэтому этого времени хватает чтобы мясо прожарилось и оставалось при этом сочным.

Шаг 8:

Готовое мясо выкладываем на красивое блюдо "отдохнуть". Затем можно накладывать порционно. Такое мясо вкусно есть горячим и полностью остывшим. А на праздничном столе будет очень аппетитно смотреться такая тарелка с "золотисным мясом".

Шаг 9:

Добавляем любимый гарнир, соус (здесь сливочный хрен васаби) и можно подавать.

Калорийность отбивных свинных

Энергетическая ценность отбивных свинных на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал
  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить свиные отбивные вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Отзывы