Основные блюда

Свинина с гречкой

Свинина и гречка - вкусное и полезное сочетание. Простое до безобразия блюдо для ужина. Я гречку не особенно жалую в качестве гарнира, но с этим мясом съедаю с удовольствием и даже хочется добавки.

Ингредиенты для приготовления свинины с гречкой

Набор продуктов на 4 порции.

  • Свиная шейка
  • Лук репчатый
  • Соль, молотый перец
  • Гречка
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки

Свинина с гречкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного свинины с гречкой по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем кусочками свинину.

Шаг 2:

Обжариваем в хорошо разогретом масле на сильном огне. Главное следить чтобы мясо не дало сок, иначе оно будет жестким.

Шаг 3:

Пока обжаривается мясо, прокаливаем в сухой кастрюльке гречку. Так она получится более ароматной и приобретет более яркий вкус.

Шаг 4:

Заливаем гречку водой, добавляем соль и варим под плотно-закрытой крышкой 15 минут. Затем добавляем сливочное масло и оставляем под крышкой чтобы гречка разопрела.

Шаг 5:

Пока гречка варится, следим за мясом. Его нужно переодически перемешивать. Как только корочка зазолотилась - добавляем лук.

Шаг 6:

Обжариваем непрерывно помешивая на среднем огне до готовности лука. Солим, добавляем специи. Мясо готово. На всю обжарку уходит максимум 15 минут.

Шаг 7:

Гречка настоялась, мясо готово, можно подавать со свежей зеленью и вашими любимыми закусками.

Калорийность свинины с гречкой

Энергетическая ценность свинины с гречкой на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал
  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить свинина с гречкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Отзывы