Свинина и гречка - вкусное и полезное сочетание. Простое до безобразия блюдо для ужина. Я гречку не особенно жалую в качестве гарнира, но с этим мясом съедаю с удовольствием и даже хочется добавки.
Ингредиенты для приготовления свинины с гречкой
Набор продуктов на 4 порции.
- Свиная шейка
- Лук репчатый
- Соль, молотый перец
- Гречка
- Сливочное масло
- Зелень укропа и петрушки
Свинина с гречкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного свинины с гречкой по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем кусочками свинину.
Шаг 2:
Обжариваем в хорошо разогретом масле на сильном огне. Главное следить чтобы мясо не дало сок, иначе оно будет жестким.
Шаг 3:
Пока обжаривается мясо, прокаливаем в сухой кастрюльке гречку. Так она получится более ароматной и приобретет более яркий вкус.
Шаг 4:
Заливаем гречку водой, добавляем соль и варим под плотно-закрытой крышкой 15 минут. Затем добавляем сливочное масло и оставляем под крышкой чтобы гречка разопрела.
Шаг 5:
Пока гречка варится, следим за мясом. Его нужно переодически перемешивать. Как только корочка зазолотилась - добавляем лук.
Шаг 6:
Обжариваем непрерывно помешивая на среднем огне до готовности лука. Солим, добавляем специи. Мясо готово. На всю обжарку уходит максимум 15 минут.
Шаг 7:
Гречка настоялась, мясо готово, можно подавать со свежей зеленью и вашими любимыми закусками.
Калорийность свинины с гречкой
Энергетическая ценность свинины с гречкой на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 1 гр.