Рулька - жесткая часть свинины, поэтому ее нужно долго готовить. Идеальный вариант запечь рульку в духовке, тогда все жилки размягчатся и мясо станет очень вкусным и сочным.
Ингредиенты для приготовления запеченной рульки
Набор продуктов на 4 порции.
- Рулька свиная 2 шт.
- Соль крупная по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
Рулька свиная запеченная в духовке в фольге без варки — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного запеченной рульки по шагам.
Шаг 1:
Рульку тщательно моем и даем стечь лишней влаге.
Шаг 2:
Натираем крупной солью со всех сторон.
Шаг 3:
Натираем специями для свинины.
Шаг 4:
Запечатываем каждую рульку в фольгу, укладываем в жаропрочную форму. Запекаем рульки в духовке при температуре 180 градусов 3-4 часа.
Шаг 5:
Вкусная сочная рулька готова. Можно подавать в горячем виде с гарниром или подавать нарезку из холодной рульки в качестве закуски на стол.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Калорийность запеченной рульки
Энергетическая ценность запеченной рульки на порцию 100 гр.
- Калорийность 294 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 21.92 гр.
- Жиры 25 гр.
- Углеводы 0 гр.