Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Свиная грудинка на ребрышках в духовке

Ингредиенты для приготовления

Набор продуктов на 4 порции.

  • Грудинка свиная охлажденная 1 шт.
  • Соль крупная и специи по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист и перец горошком по вкусу

— пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного по шагам.

Шаг 1:

Свежую свиную грудинку обмыть. Убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем и выложить в широкую емкость.

Рецепт  - шаг 1

Шаг 2:

Морковь и зубчики чеснока нарезать крупными брусочками, добавить перец горошком и лавровый лист.

Рецепт  - шаг 2

Шаг 3:

Щедро посыпаем грудинку специями и крупной солью.

Рецепт  - шаг 3

Шаг 4:

Смазываем со всех сторон оливковым маслом первого отжима.

Рецепт  - шаг 4

Шаг 5:

Делаем глубокие надрезы по всей поверхности грудинки. В каждое отверстие шпигуем морковью, чесноком, лавровым листом и перцем.

Рецепт  - шаг 5

Шаг 6:

Переворачиваем грудинку шкуркой вверх.

Рецепт  - шаг 6

Шаг 7:

Выкладываем грудинку в смазанную маслом стеклянную форму, покрываем фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 3 часа.

Рецепт  - шаг 7

Шаг 8:

За пол часа до готовности снять фольгу и вернуть в духовку до образования румяной корочки.

Рецепт  - шаг 8

Шаг 9:

Тающая во вру грудинка готова. Приятного аппетита!

Рецепт  - шаг 9

Калорийность

Энергетическая ценность на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.