Запекайте свиную грудинку в духовке 3-4 часа в при температуре 180 градусов. Мясо размягчится и будет таять во рту.
Ингредиенты для приготовления свиной грудинки по-домашнему с чесноком, лавровым листом и перцем
Набор продуктов на 4 порции.
- Грудинка свиная охлажденная 1 шт.
- Соль крупная и специи по вкусу
- Оливковое масло первого отжима по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист и перец горошком по вкусу
Нашпигованная грудинка свиная в духовке с морковью, чесноком и специями — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного свиной грудинки по-домашнему с чесноком, лавровым листом и перцем по шагам.
Шаг 1:
Свежую свиную грудинку обмыть. Убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем и выложить в широкую емкость.
Шаг 2:
Морковь и зубчики чеснока нарезать крупными брусочками, добавить перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3:
Щедро посыпаем грудинку специями и крупной солью.
Шаг 4:
Смазываем со всех сторон оливковым маслом первого отжима.
Шаг 5:
Делаем глубокие надрезы по всей поверхности грудинки. В каждое отверстие шпигуем морковью, чесноком, лавровым листом и перцем.
Шаг 6:
Переворачиваем грудинку шкуркой вверх.
Шаг 7:
Выкладываем грудинку в смазанную маслом стеклянную форму, покрываем фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 3 часа.
Шаг 8:
За пол часа до готовности снять фольгу и вернуть в духовку до образования румяной корочки.
Шаг 9:
Тающая во вру грудинка готова. Приятного аппетита!
Калорийность свиной грудинки по-домашнему с чесноком, лавровым листом и перцем
Энергетическая ценность свиной грудинки по-домашнему с чесноком, лавровым листом и перцем на порцию 100 гр.
- Калорийность 398 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 8.4 гр.
- Жиры 40.5 гр.
- Углеводы 0 гр.

