Из обычного белого хлеба можно сделать сухарики с насыщенным вкусом.
Ингредиенты для приготовления сухариков с чесноком, солью и специями в духовке
Набор продуктов на 4 порции.
- Белый батон 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2-3 столовые ложки
- Сушеные прованские травы по вкусу
Аппетитные сухарики из пшеничного багета с травами и оливковым маслом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного сухариков с чесноком, солью и специями в духовке по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем белый батон кубиком. Насыпаем в жаропрочную форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. За это время сухарики немного подсушатся.
Шаг 2:
Вытаскиваем сухарики из духовки и посыпаем специями и солью. Я использую итальянскую смесь с крупной морской солью, розмарином и тимьяном.
Шаг 3:
Добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Можно его просто порубить ножом, главное чтобы чеснок выделил сок. Именно он даст тот аппетитный аромат сухарикам. Хватит даже одного зубчика. Поливаем оливковым маслом, хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 5 минут.
Шаг 4:
Достаем из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Калорийность сухариков с чесноком, солью и специями в духовке
Энергетическая ценность сухариков с чесноком, солью и специями в духовке на порцию 100 гр.
- Калорийность 331 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 11.2 гр.
- Жиры 1.4 гр.
- Углеводы 72.2 гр.