Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Стеклянная рисовая лапша фунчоза с овощами и грибами в сковороде вок

Вкусное овощное блюдо может украсить любой стол. Особенно в период поста или разгрузочных дней. Хороший вариант ужина для вегетерианцев и чудесный гарнир для всеядных. Сочетание грибов с овощами и стеклянной лапшой сделает блюдо не только очень вкусным, но и сытным. Грибы содержат в себе очень много белка и поэтому являются незаменимым постным продуктом. Соевый соус, кунжут и острые специи придадут блюду пикантность, а лапша с овощами сочность.

Ингредиенты для приготовления грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом

Набор продуктов на 4 порции.

  • Лапша фунчоза 1 упаковка
  • Грибы шампиньоны 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Кабачок 2-3 шт.
  • Болгарский перец 1шт.
  • Фиолетовый лук 1 шт.
  • Кунжут по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Острый перец чили молотый или другие специи по вкусу
  • Веточка кинзы для украшения по вкусу

Овощи обжаренные на воке с грибами и фунчозой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом по шагам.

Шаг 1:

Овощи необходимо нарезать заранее, потому что в процессе готовки времени на это не будет. Все овощи нужно будет очень быстро обжаривать и непрерывно помешивать чтобы ничего не подгорело. Для нарезки моркови и кабачка очень удобно использовать овощечистку.

Рецепт грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом - шаг 1

Шаг 2:

Разогреваем растительное масло в воке.или в другой сковороде.

Рецепт грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом - шаг 2

Шаг 3:

Первой обжариваем морковь, она самая твердая из всех овощей.

Рецепт грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом - шаг 3

Шаг 4:

Примерно через 2 минуты к моркови добавляем лук, обжариваем 2-3 минуты.

Рецепт грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом - шаг 4

Шаг 5:

Добавляем сладкий перец, обжариваем на среднем огне примерно 3 минуты. Нагрев нельзя убавлять, иначе овощи пустят сок.

Рецепт грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом - шаг 5

Шаг 6:

Добавляем кабачок, немного обжариваем все вместе.

Рецепт грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом - шаг 6

Шаг 7:

Получаются такие красивые яркие овощи.

Рецепт грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом - шаг 7

Шаг 8:

Грибы нарезаем ломтиками.

Рецепт грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом - шаг 8

Шаг 9:

Обжариваем на отдельной сковороде до готовности.

Рецепт грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом - шаг 9

Шаг 10:

Добавляем к готовым овощам.

Рецепт грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом - шаг 10

Шаг 11:

Берем рисовую лапшу фунчозу.

Рецепт грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом - шаг 11

Шаг 12:

Опускаем стеклянную лапшу в кипящую воду и варим пару минут.

Рецепт грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом - шаг 12

Шаг 13:

Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Рецепт грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом - шаг 13

Шаг 14:

Добавляем Фунчозу к овощам. Посыпаем кунжутом, острым перцем или другими специями по вкусу, Добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.

Рецепт грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом - шаг 14

Шаг 15:

Пикантное блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом - шаг 15

Вкусные домашние рецепты от кухарки

Калорийность грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом

Энергетическая ценность грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 4 гр.
  • Жиры 5.1 гр.
  • Углеводы 34.4 гр.