Вкусное овощное блюдо может украсить любой стол. Особенно в период поста или разгрузочных дней. Хороший вариант ужина для вегетерианцев и чудесный гарнир для всеядных. Сочетание грибов с овощами и стеклянной лапшой сделает блюдо не только очень вкусным, но и сытным. Грибы содержат в себе очень много белка и поэтому являются незаменимым постным продуктом. Соевый соус, кунжут и острые специи придадут блюду пикантность, а лапша с овощами сочность.
Ингредиенты для приготовления грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом
Набор продуктов на 4 порции.
- Лапша фунчоза 1 упаковка
- Грибы шампиньоны 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Кабачок 2-3 шт.
- Болгарский перец 1шт.
- Фиолетовый лук 1 шт.
- Кунжут по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Острый перец чили молотый или другие специи по вкусу
- Веточка кинзы для украшения по вкусу
Овощи обжаренные на воке с грибами и фунчозой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом по шагам.
Шаг 1:
Овощи необходимо нарезать заранее, потому что в процессе готовки времени на это не будет. Все овощи нужно будет очень быстро обжаривать и непрерывно помешивать чтобы ничего не подгорело. Для нарезки моркови и кабачка очень удобно использовать овощечистку.
Шаг 2:
Разогреваем растительное масло в воке.или в другой сковороде.
Шаг 3:
Первой обжариваем морковь, она самая твердая из всех овощей.
Шаг 4:
Примерно через 2 минуты к моркови добавляем лук, обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 5:
Добавляем сладкий перец, обжариваем на среднем огне примерно 3 минуты. Нагрев нельзя убавлять, иначе овощи пустят сок.
Шаг 6:
Добавляем кабачок, немного обжариваем все вместе.
Шаг 7:
Получаются такие красивые яркие овощи.
Шаг 8:
Грибы нарезаем ломтиками.
Шаг 9:
Обжариваем на отдельной сковороде до готовности.
Шаг 10:
Добавляем к готовым овощам.
Шаг 11:
Берем рисовую лапшу фунчозу.
Шаг 12:
Опускаем стеклянную лапшу в кипящую воду и варим пару минут.
Шаг 13:
Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Шаг 14:
Добавляем Фунчозу к овощам. Посыпаем кунжутом, острым перцем или другими специями по вкусу, Добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.
Шаг 15:
Пикантное блюдо готово, приятного аппетита!
Калорийность грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом
Энергетическая ценность грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 4 гр.
- Жиры 5.1 гр.
- Углеводы 34.4 гр.