Любимый полдник моего ребенка и всех членов моей семьи - неизменно сырники. Сочные, горячие, зажаристые. С холодной сметаной и соусом из свежих ягод. Что может быть вкуснее и питательнее.
Все готовят сырники по-разному. Делают их с манкой, получаются такие сытные твердые сырники. В столовых и кафе я пробовала сырники с большим количеством муки, эдакие оладушки с творогом. Мне все эти варианты не по душе.
Я люблю чтобы в сырниках было много творога и мало муки. И тут конечно вся загвоздка прячется именно в качестве творога. На прилавках магазинов столько вариантов разной жирности, разных текстур. Творог комочками, массой, рассыпчатый, тугой, сметанообразный. Многие я перепробовала, но выбрала для себя один самый, на мой взгляд, удачный вариант. Творог классический 9%, обычно продается брекетом по 230 или 250 г. в упаковке. Легко разминается вилкой, не сильно сухой и в меру сочный. Я так рада что подобрала именно тот тип творога, который надо, благодаря этому у меня всегда получается стабильный результат. Сырники сметают на раз.
Ингредиенты для приготовления сырников со сметаной и клубничным соусом
Набор продуктов на 4 порции.
- Творог 500 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Мука 2 ст. ложки
Жаренные на сковороде творожные сырники — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного сырников со сметаной и клубничным соусом по шагам.
Шаг 1:
Хорошенько разминаем творог вилкой, добавляем сахар и соль, при желании, ванилин.
Шаг 2:
Вбиваем два яйца, хорошо размешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки муки, вымешиваем все вместе до однородной консистенции.
Шаг 3:
Формируем влажными руками сырники. Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней растительное масло.
Шаг 4:
Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки. Внимательно следим чтобы нижняя часть хорошо прихватилась и сырник не развалился. Надо сказать это требует определенной сноровки, которая, впрочем, со временем отлично вырабатывается.
Шаг 5:
При переворачивании я обычно страхую лопатку вилочкой и стараюсь сырники раскладывать не сильно близко друг к другу.
Шаг 6:
Еще пару минут с другой стороны и сырники готовы
Шаг 7:
Можно подавать с пылу с жару или подождать пока немного остынут. Вкусно с разными фруктовыми подливками и шоколадными сиропами. Сегодня у меня свежая клубника, слегка растертая с сахаром и жирная 25% сметана.
Калорийность сырников со сметаной и клубничным соусом
Энергетическая ценность сырников со сметаной и клубничным соусом на порцию 100 гр.
- Калорийность 274.8 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 10.9 гр.
- Жиры 9.1 гр.
- Углеводы 37.3 гр.