Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Сочные отбивные из куриной грудки

Очень вкусными получаются отбивные из куриной грудки по этом рецепту. Вкусно кушать и в горячем виде и уже остывшими. По вкусу чем-то напоминает оладушки, детям и взрослым обязательно понравятся.

Ингредиенты для приготовления нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки 200 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Быстрые отбивные из куриной грудки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде по шагам.

Шаг 1:

Крупную часть куриной грудки нарезать на медальоны. Выложить на доску, покрытую пищевой пленкой.

Рецепт нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде - шаг 1

Шаг 2:

Медальоны накрыть сверху пищевой пленкой и хорошо отбить.

Рецепт нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде - шаг 2

Шаг 3:

Перевернуть на другую сторону и опять отбить мясо.

Рецепт нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде - шаг 3

Шаг 4:

Убрать пленку и посыпать солью со специями.

Рецепт нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде - шаг 4

Шаг 5:

Обвалять каждый кусочек курицы в муке с двух сторон.

Рецепт нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде - шаг 5

Шаг 6:

Обмакнуть во взбитом с щепоткой соли яйце.

Рецепт нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде - шаг 6

Шаг 7:

Затем опять обвалять в муке.

Рецепт нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде - шаг 7

Шаг 8:

Для удобства можно сложить кусочки в кляре на тарелочку, но не надолго, чтобы кляр не размок.

Рецепт нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде - шаг 8

Шаг 9:

Перед жаркой снова обмакнуть каждый кусочек в яйце и после этого отправить на сковороду. Если начать жарить отбивные, обваленные в муке, то ее часть обязательно отделиться и будет гореть в масле, что может испортить вкус. Яйцо свяжет все компоненты и отбивная будет аккуратно жарится в масле и не оставлять нагар на сковороде.

Рецепт нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде - шаг 9

Шаг 10:

Лучше жарить отбивные на сковороде с толстым дном. Очень хорошо подходит для этих целей стальная сковорода. Разогреваем сначала сковороду, затем наливаем немного растительного масла и хорошо его нагреваем, затем отправляем туда отбивные. Обязательно нужно подождать пока образуется корочка, а только потом переворачиваем отбивнушки. Если поторопиться, то есть риск что кляр прилипнет. Жарим на среднем огне до слегка золотистого цвета. Куриная грудка настолько нежная, что приготовится моментально.

Рецепт нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде - шаг 10

Шаг 11:

Румяные отбивные выкладываем на красивую тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде - шаг 11

Скидка 10%
на заказ от 4 000 ₽ по промокоду
до 31.03
CUHARKA-DOM-AF
Вкусные домашние рецепты от кухарки

Калорийность нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде

Энергетическая ценность нежнейшие отбивные из грудки курицы в кляре на сковороде на порцию 100 гр.

  • Калорийность 189 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 19.5 гр.
  • Жиры 9 гр.
  • Углеводы 7.5 гр.