Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Сочные куриные грудки на сковороде гриль с ароматным рисом

Сочная куриная грудка на гриле может получится вкусной не только на мангале, но и на сковороде гриль. Благодаря специальным бороздкам на дне сковороды пища поджаривается не по всей поверхности, а только в местах соприкосновения со сковородой. В тоже время мясо успевает запечататься. Это позволяет ему оставаться сочным и нежным внутри и не слишком зажаристым снаружи.

Ингредиенты для приготовления грудок куриных гриль

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки
  • Лимон
  • Прованские травы
  • Паприка и черный молотый перец
  • Соль

Куриные грудки на сковороде гриль с рисом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного грудок куриных гриль по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем грудки на стейки толщиной примерно в сантиметр. Тщательно обтираем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу. Очень важно чтобы мясо было сухим, влажное мясо не дает схватится корочке и весь сок может вытечь на сковороду при жарке. Чтобы грудки стали мягкими и быстрее прожарились, можно их отбить. Добавляем соль, специи и немного сока лимона. Все заправляем оливковым маслом первого отжима, хорошо перемешиваем.

Рецепт грудок куриных гриль - шаг 1

Шаг 2:

Пока курица маринуется, варим рис. Пропаренный рис хорошо подходит в качестве гарнира. Чтобы обогатить вкус риса, в кастрюлю вместе с ним отправляем любые коренья, лук, перец горошком и сушеные либо свежие травы.

Рецепт грудок куриных гриль - шаг 2

Шаг 3:

Варим по инструкции, обычно время готовки такого риса занимает 25 минут. За это время рис вберет в себя вкус и аромат всех ингредиентов и получится отменным.

Рецепт грудок куриных гриль - шаг 3

Шаг 4:

Пока рис варится, можно обжарить курицу. Очень хорошо разогреваем сковороду гриль и выкладываем первые кусочки мяса. Они сразу должны схватиться чтобы сок не вытек из мяса. Жарим на умеренном огне примерно 7 минут.

Рецепт грудок куриных гриль - шаг 4

Шаг 5:

Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим еще 7 минут.

Рецепт грудок куриных гриль - шаг 5

Шаг 6:

После этого ставим кусочки на бок по бортам, а по центру жарим новую партию по той же схеме. Затем размещаем все кусочки на сковороде и обжариваем еще 7 минут, попеременно переворачивая каждый кусочек.

Рецепт грудок куриных гриль - шаг 6

Шаг 7:

Выкладываем мясо на тарелочку и можно подавать.

Рецепт грудок куриных гриль - шаг 7

Шаг 8:

Мясо получается ароматным и нежным на вкус, с красивой золотистой корочкой, но не сильно зажаренным. Отличный вариант для обеда или ужина, в качестве гарнира можно подавать практически все что угодно. В этом варианте к курочке подан рассыпчатый пропаренный рис, сваренный в бульоне из кореньев и приправ.

Рецепт грудок куриных гриль - шаг 8

Калорийность грудок куриных гриль

Энергетическая ценность грудок куриных гриль на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Куриные грудки на сковороде гриль с рисом БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить куриные грудки на сковороде гриль с рисом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!