Сочная куриная грудка на гриле может получится вкусной не только на мангале, но и на сковороде гриль. Благодаря специальным бороздкам на дне сковороды пища поджаривается не по всей поверхности, а только в местах соприкосновения со сковородой. В тоже время мясо успевает запечататься. Это позволяет ему оставаться сочным и нежным внутри и не слишком зажаристым снаружи.
Ингредиенты для приготовления грудок куриных гриль
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные грудки
- Лимон
- Прованские травы
- Паприка и черный молотый перец
- Соль
Куриные грудки на сковороде гриль с рисом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного грудок куриных гриль по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем грудки на стейки толщиной примерно в сантиметр. Тщательно обтираем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу. Очень важно чтобы мясо было сухим, влажное мясо не дает схватится корочке и весь сок может вытечь на сковороду при жарке. Чтобы грудки стали мягкими и быстрее прожарились, можно их отбить. Добавляем соль, специи и немного сока лимона. Все заправляем оливковым маслом первого отжима, хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Пока курица маринуется, варим рис. Пропаренный рис хорошо подходит в качестве гарнира. Чтобы обогатить вкус риса, в кастрюлю вместе с ним отправляем любые коренья, лук, перец горошком и сушеные либо свежие травы.
Шаг 3:
Варим по инструкции, обычно время готовки такого риса занимает 25 минут. За это время рис вберет в себя вкус и аромат всех ингредиентов и получится отменным.
Шаг 4:
Пока рис варится, можно обжарить курицу. Очень хорошо разогреваем сковороду гриль и выкладываем первые кусочки мяса. Они сразу должны схватиться чтобы сок не вытек из мяса. Жарим на умеренном огне примерно 7 минут.
Шаг 5:
Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим еще 7 минут.
Шаг 6:
После этого ставим кусочки на бок по бортам, а по центру жарим новую партию по той же схеме. Затем размещаем все кусочки на сковороде и обжариваем еще 7 минут, попеременно переворачивая каждый кусочек.
Шаг 7:
Выкладываем мясо на тарелочку и можно подавать.
Шаг 8:
Мясо получается ароматным и нежным на вкус, с красивой золотистой корочкой, но не сильно зажаренным. Отличный вариант для обеда или ужина, в качестве гарнира можно подавать практически все что угодно. В этом варианте к курочке подан рассыпчатый пропаренный рис, сваренный в бульоне из кореньев и приправ.
Калорийность грудок куриных гриль
Энергетическая ценность грудок куриных гриль на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 1 гр.