Куриные грудки содержат много белка и быстро готовятся, мясо нежное без жил и жира. Такое мясо редко идет в котлеты и получается суховатым на вкус.
Чтобы котлеты из грудок получились сочными добавляем в фарш сливочное масло. Тогда котлеты останутся диетическими и при этом будут таять во рту.
Такие котлеты незаменимы в детском и диетическом питании.
Ингредиенты для приготовления нежных детских котлеток из грудок со сливочным маслом
Набор продуктов на 4 порции.
- Филе куриной грудки 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Белый батон 200 гр.
- Молоко половина стакана
- Соль и специи по вкусу
- Сливочное масло 40 гр.
Как сделать котлеты из куриных грудок сочными и вкусными — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного нежных детских котлеток из грудок со сливочным маслом по шагам.
Шаг 1:
Куриные грудки моем в проточной воде и сушим бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Небольшую луковицу нарезаем произвольно.
Шаг 3:
Белый батон вымачиваем в молоке. Чтобы фарш получился еще нежнее можно срезать корочку с хлеба.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку сначала грудки, потом лук и следом размокший батон.
Шаг 5:
Добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем.
Шаг 6:
Снова пропускаем все вместе через мясорубку.
Шаг 7:
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8:
Нежные сочные котлеты из куриной грудки готовы. Можно подавать с полезным гарниром, например с отварной гречкой. Приятного аппетита!
Калорийность нежных детских котлеток из грудок со сливочным маслом
Энергетическая ценность нежных детских котлеток из грудок со сливочным маслом на порцию 100 гр.
- Калорийность 180 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 15.5 гр.
- Жиры 12 гр.
- Углеводы 1.5 гр.