Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Сочное каре молодого ягненка с румяной корочкой в духовке

Каре ягненка не часто попадается на моем столе, но по особым дням, праздничным можно себе позволить приготовить такое блюдо. Я взяла замороженное мясо, поэтому жарить его на мангале не берусь. Куда лучше и вкуснее приготовить такое мясо в духовке. Нежное молодое мясо на кости мгновенно готовится, а пленочки и жилки, которые расположены близко к кости очень жесткие и портят все впечатление. Поэтому такое каре я готовлю всегда долго и в два этапа.

Ингредиенты для приготовления ягнёнка в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Каре ягненка
  • соль
  • перец горошком, душистый перец, кориандр
  • оливковое масло первого отжима

Каре молодого ягненка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного ягнёнка в духовке по шагам.

Шаг 1:

Размораживаем мясо очень плавно в холодильнике или в воде. Лучше не использовать для этого микроволновку, чтобы не повредить структуру мяса.

Рецепт ягнёнка в духовке - шаг 1

Шаг 2:

Разминаем в ступке специи с солью.

Рецепт ягнёнка в духовке - шаг 2

Шаг 3:

Натираем специями равномерно все мясо и смазываем его оливковым маслом.

Рецепт ягнёнка в духовке - шаг 3

Шаг 4:

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. С внутренней части куска, где косточки не соприкасаются со сковородой корочка может не образоваться, да это и не страшно. Там расположена достаточно плотная пленка, она не даст вытечь из мяса лишнему соку.

Рецепт ягнёнка в духовке - шаг 4

Шаг 5:

Берем толстостенную форму для запекания, покрываем ее фольгой и укладываем обжаренные кусочки каре ягненка друг на друга.

Рецепт ягнёнка в духовке - шаг 5

Шаг 6:

Поливаем маслом, в котором жарилось наше каре и плотно запечатываем фольгу.

Рецепт ягнёнка в духовке - шаг 6

Шаг 7:

Ставим в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Пока каре томиться в духовке еще можно много всего успеть приготовить к праздничному столу. Возможно вам покажется, что час это много для такого молодого мяса. Но за это время все жилки размягчатся, а мясо будет легко отделяться от кости.

Рецепт ягнёнка в духовке - шаг 7

Шаг 8:

Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки, красиво сервируем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт ягнёнка в духовке - шаг 8

Калорийность ягнёнка в духовке

Энергетическая ценность ягнёнка в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 192 ккал

Каре молодого ягненка в духовке БЖУ

  • Белки 16.2 гр.
  • Жиры 14.1 гр.
  • Углеводы 0 гр.

Вы узнали как правильно приготовить каре молодого ягненка в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!