Радужная форель - это относительно бюджетная красная рыба, но она также как и лосось является отличным источником ценных для организма омега-6 и омега-3. В ней содержится много витамина A, D, калия и фосфора, от которых зависит прочность костей, красота кожи, волос и ногтей.
Смело можно включать такую вкусную и полезную рыбку в свой ежедневный рацион. Пара кусочков красной рыбы на утренний бутерброд прекрасно дополнит и украсит любой завтрак.
Ингредиенты для приготовления Слабосоленая радужная форель в домашних условиях
Набор продуктов на 4 порции.
- Радужная форель охлажденная 300 гр.
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
Вкусная радужная форель домашнего посола — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного Слабосоленая радужная форель в домашних условиях по шагам.
Шаг 1:
Целую тушку очистить, помыть под проточной водой.
Шаг 2:
Разделать рыбу на части. У меня из одной тушки получилось 2 куска филе примерно по 300 гр. каждый и 4 стейка.
Шаг 3:
Из головы, хвоста, плавников и хребта можно сварить отличный бульон.
Шаг 4:
Для засолки 1 кг рыбы нужно взять 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. На 300 гр. нужно взять чуть меньше столовой ложки соли и половину чайной ложки сахара.
Шаг 5:
Филе рыбы натереть смесью из соли и сахара равномерно с обеих сторон.
Шаг 6:
Остальные части рыбы можно заморозить или использовать для приготовления других блюд.
Шаг 7:
Убрать рыбу в холодильник, на второй день рыба будет уже готова.
Шаг 8:
Подавать можно как самостоятельную закуску.
Шаг 9:
Или сделать вкусные бутерброды.
Калорийность Слабосоленая радужная форель в домашних условиях
Энергетическая ценность Слабосоленая радужная форель в домашних условиях на порцию 100 гр.
- Калорийность 202 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 22.5 гр.
- Жиры 12.5 гр.
- Углеводы 0 гр.