Основные блюда

Шашлык в аэрогриле из говядины

Уже который день на улице идет дождь, солнечных деньков в этом году можно по пальцам пересчитать. Летом особенно хочется шашлычков, жаренных на горячих углях, ароматных и сочных. Но что делать если погода не шашлычная? Можно пожарить мясо в аэрогриле. Благодаря обдуву и нужной температуре мясо получается с корочкой, сочное внутри. Нужно только следить чтобы мощность была достаточная для поддержания температуры 250 градусов. Если будет недостаточно жара - мясо просто высохнет.

Ингредиенты для приготовления шашлыка в аэрогриле

Набор продуктов на 4 порции.

  • Говядина вырезка
  • Лук
  • Специи, соль, лавровый лист
  • Уксус
  • Картофель
  • Оливковое масло

Шашлык в аэрогриле из говядины — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного шашлыка в аэрогриле по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем мясо небольшими кусочками, одну часть лука толстыми кольцами (он пойдет на шампуры вместе с мясом), а другую его часть тонкими полукольцами для маринования мяса. Добавляем соль, специи, уксус (лучше винный). В случае с аэрогрилем мясо лучше мариновать не менее суток. Чем лучше волокно размягчится, тем нежнее будет мясо.

Шаг 2:

Нанизываем мясо на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Обжариваем на верхней решетке при температуре 250 градусов до золотистой корочки. Я жарила примерно 20 минут с каждой стороны, так как люблю хорошо прожаренное мясо.

Шаг 3:

Очень вкусно в аэрогриле получается картошка, ее съедают быстрее чем шашлык. Я беру всегда желтый картофель, он и выглядит красиво и на вкус лучше. Очищаю и режу крупно. Добавляю соль, оливковое масло, прованские травы и паприку. Все хорошо перемешиваю и выкладываю на решетку. На приготовление картофеля уходит примерно 40 минут.

Шаг 4:

Крупно необходимо резать для того, чтобы при запекании внутри картофель размягчался, а снаружи образовалась аппетитная корочка. Если же порезать слишком тонко, то получится чипсы. Визуально заметно, когда кусочки картофеля раздуваются во время запекания, значит они вот-вот будут готовы.

Шаг 5:

Все готово. Подаем шашлык со свежей зеленью, овощами, любимыми соусами.

Калорийность шашлыка в аэрогриле

Энергетическая ценность шашлыка в аэрогриле на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал
  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить шашлык в аэрогриле из говядины вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Отзывы