Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Салат из красной капусты

Фиолетовый цвет капусте придают особые пигменты -  антоцианы. Они обладают противовоспалительными свойствами. Способность антоцианов подавлять рост раковых клеток была доказана экспериментально.

Краснокочанная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем белокочанная и полезна для здоровья глаз.

Антоцианы влияют на микробиоту кишечника. Они сдерживают рост вредных бактерий и ускоряет рост полезных.

Ингредиенты для приготовления

Набор продуктов на 4 порции.

  • Капуста краснокочанная четверть
  • Морковь по вкусу
  • Уксус столовый 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

— пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного по шагам.

Шаг 1:

С капусты убираем верхние листья, моем под проточной водой.

Рецепт  - шаг 1

Шаг 2:

Тонко нарезаем. Сверху насыпаем крупную соль, сахарный песок, столовый уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы капуста вся пропиталась и стала сочной.

Рецепт  - шаг 2

Шаг 3:

Добавляем тонко-нарезанную свежую морковь, зелень. Заправить растительным маслом.

Рецепт  - шаг 3

Шаг 4:

Вкусный, хрустящий витаминный салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт  - шаг 4

Вкусные домашние рецепты от кухарки

Калорийность

Энергетическая ценность на порцию 100 гр.

  • Калорийность 35.5 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 2.3 гр.
  • Жиры 0.5 гр.
  • Углеводы 6.3 гр.