Ингредиенты для приготовления
Набор продуктов на 4 порции.
- Рыба 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томаты в соку
- Специи по вкусу
Рыба под маринадом с красным рисом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного по шагам.
Шаг 1:
Замороженное филе рыбы разморозить и отварить в течение 20 минут. Лучше брать рыбу без костей с белым мясом , например Хек. Охладить, удалить хребты и плавники. Шкурку можно убирать или оставить по желанию.
Шаг 2:
В сотейнике пассивировать лук и морковь, посолить по вкусу. Добавить томаты в соку и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Добавить перец, лавровый лист, зелень. Тушить еще 10 минут. Оставить настояться немного.
Шаг 3:
Выложить охлажденное филе рыбы на дно глубокой посуды и равномерно покрыть теплым маринадом. Когда рыба пропитается, можно подавать блюдо к столу. Такую рыбку вкусно есть теплой или охлажденной.
Шаг 4:
Рыбу под маринадом очень вкусно подавать с рисом, особенно с красным или диким.
Калорийность
Энергетическая ценность на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 14.1 гр.
- Жиры 6.1 гр.
- Углеводы 57.2 гр.