Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Рыба под маринадом с красным рисом

Ингредиенты для приготовления

Набор продуктов на 4 порции.

  • Рыба 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томаты в соку
  • Специи по вкусу

Рыба под маринадом с красным рисом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного по шагам.

Шаг 1:

Замороженное филе рыбы разморозить и отварить в течение 20 минут. Лучше брать рыбу без костей с белым мясом , например Хек. Охладить, удалить хребты и плавники. Шкурку можно убирать или оставить по желанию.

Рецепт  - шаг 1

Шаг 2:

В сотейнике пассивировать лук и морковь, посолить по вкусу. Добавить томаты в соку и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Добавить перец, лавровый лист, зелень. Тушить еще 10 минут. Оставить настояться немного.

Рецепт  - шаг 2

Шаг 3:

Выложить охлажденное филе рыбы на дно глубокой посуды и равномерно покрыть теплым маринадом. Когда рыба пропитается, можно подавать блюдо к столу. Такую рыбку вкусно есть теплой или охлажденной.

Рецепт  - шаг 3

Шаг 4:

Рыбу под маринадом очень вкусно подавать с рисом, особенно с красным или диким.

Рецепт  - шаг 4

Калорийность

Энергетическая ценность на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Рыба под маринадом с красным рисом БЖУ

  • Белки 14.1 гр.
  • Жиры 6.1 гр.
  • Углеводы 57.2 гр.

Вы узнали как правильно приготовить рыба под маринадом с красным рисом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!