Рис это очень питательный продукт, он очень быстро переваривается и замечательно усваивается организмом. Белый шлифованный рис отличается от остальных видов риса малым количеством клетчатки, поэтому при приготовлении к нему всегда добавляют овощи, ягоды или фрукты.
Сочетание тыквы и риса создает не только великолепный вкус блюда, но и способствует хорошему пищеварению. Содержание в тыкве витаминов и мягкой клетчатки идеально дополняет такой высокоуглеводный продукт. Подходит для детского питания, так как все ингредиенты являются гипоаллергенными.
Ингредиенты для приготовления молочной рисовой каши
Набор продуктов на 4 порции.
- Тыква сладких сортов 300 гр.
- Рис крупнозерный белый 200 гр.
- Молоко 200 мл.
Молочная рисовая каша — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного молочной рисовой каши по шагам.
Шаг 1:
Выбираем сладкую ароматную тыкву, например сорт "Шоколадница".
Шаг 2:
Очищаем тыкву от кожуры и натираем на терке.
Шаг 3:
Варим рис в воде почти до готовности.
Шаг 4:
Добавляем тертую тыкву в рис и продолжаем варить до готовности риса и тыквы.
Шаг 5:
Добавляем молоко, сахар и соль, хорошо размешиваем. Варим 5 минут, выключаем огонь и даем настояться 15 минут. Добавляем кусочек сливочного масла и можно подавать к столу.
Шаг 6:
Горячая вкусная полезная тыквенная рисовая каша готова.
Калорийность молочной рисовой каши
Энергетическая ценность молочной рисовой каши на порцию 100 гр.
- Калорийность 84.4 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 2.2 гр.
- Жиры 1.3 гр.
- Углеводы 16.6 гр.