Самый любимый гарнир и настоящая находка для постящихся и вегетарианцев. В этом блюде очень много белка и клетчатки. Грибы, стручковая фасоль в сочетании с рисом насытят и порадуют вкусом даже настоящих гурманов.
Ингредиенты для приготовления Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью
Набор продуктов на 2 порции.
- Грибы шампиньоны 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый Половинка
- Болгарский перец Половинка
- Стручковая фасоль Горсть
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Рисовый уксус или сок лимона 1 чайная ложка
- Отварной рис 300 гр.
Вкусный гарнир с рисом и овощами к ужину на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью по шагам.
Шаг 1:
Грибы нарезаем тонкими ломтиками, морковь соломкой, лук и сладкий перец полукольцами.
Шаг 2:
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и сразу кладем все овощи разом.
Шаг 3:
Обжариваем овощи на среднем огне несколько минут.
Шаг 4:
Добавляем соевый соус.
Шаг 5:
Добавляем 1 чайную ложку рисового уксуса или сок лимона.
Шаг 6:
Тушим овощи в соусе несколько минут.
Шаг 7:
Добавляем отварной рис.
Шаг 8:
Перемешиваем рис с овощами.
Шаг 9:
Подаем в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью
Энергетическая ценность Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью на порцию 100 гр.
- Калорийность 88.80 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 3.05 гр.
- Жиры 2.60 гр.
- Углеводы 14.40 гр.