Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Рис и овощи в азиатском стиле с соевым соусом

Самый любимый гарнир и настоящая находка для постящихся и вегетарианцев. В этом блюде очень много белка и клетчатки. Грибы, стручковая фасоль в сочетании с рисом насытят и порадуют вкусом даже настоящих гурманов.

Ингредиенты для приготовления Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью

Набор продуктов на 2 порции.

  • Грибы шампиньоны 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый Половинка
  • Болгарский перец Половинка
  • Стручковая фасоль Горсть
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус или сок лимона 1 чайная ложка
  • Отварной рис 300 гр.

Вкусный гарнир с рисом и овощами к ужину на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью по шагам.

Шаг 1:

Грибы нарезаем тонкими ломтиками, морковь соломкой, лук и сладкий перец полукольцами.

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 1

Шаг 2:

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и сразу кладем все овощи разом.

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 2

Шаг 3:

Обжариваем овощи на среднем огне несколько минут.

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 3

Шаг 4:

Добавляем соевый соус.

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 4

Шаг 5:

Добавляем 1 чайную ложку рисового уксуса или сок лимона.

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 5

Шаг 6:

Тушим овощи в соусе несколько минут.

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 6

Шаг 7:

Добавляем отварной рис.

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 7

Шаг 8:

Перемешиваем рис с овощами.

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 8

Шаг 9:

Подаем в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Приятного аппетита!

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 9

Вкусные домашние рецепты от кухарки

Калорийность Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью

Энергетическая ценность Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью на порцию 100 гр.

  • Калорийность 88.80 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 3.05 гр.
  • Жиры 2.60 гр.
  • Углеводы 14.40 гр.