Прекрасная альтернатива белому шлифованному рису - цельнозерновая крупа булгур. Эта крупа очень полезна потому что содержит клетчатку.
По витаминному составу булгур опережает даже гречку. Диетологи рекомендуют блюда из булгура людям, склонным к полноте.
Ингредиенты для приготовления плова с булгуром и курицей
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные бедра на кости 3 шт.
- Булгур 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Специи, соль и чеснок по вкусу
Курица с булгуром в сковороде с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного плова с булгуром и курицей по шагам.
Шаг 1:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
К луку выкладываем куриные бедра на кости и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 3:
Добавляем морковь и специи. Обжариваем все вместе.
Шаг 4:
Добавляем соль и воду, тушим 15 минут.
Шаг 5:
Крупу булгур промываем в проточной воде и добавляем в вок к курице. Тушим на среднем огне 15 минут чтобы выкипела вся вода. Добавляем чеснок и томим на медленном огне плов еще 10 минут.
Шаг 6:
Вкуснейший рассыпчатый плов с булгуром готов! Приятного аппетита!
Калорийность плова с булгуром и курицей
Энергетическая ценность плова с булгуром и курицей на порцию 100 гр.
- Калорийность 110.7 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 7.7 гр.
- Жиры 2.8 гр.
- Углеводы 14.1 гр.