Для быстрого приготовления подойдет голень с отрубленной костью. Охлажденное мясо получится сочным с румяной корочкой.
Блюдо получится вкуснее если взять тонкую металлическую форму для запекания.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней запеченных с картофелем
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные голени
- Молодой органический картофель желтых сортов
- Соль, прованские травы, чеснок
- Оливковое масло первого отжима
Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного куриных голеней запеченных с картофелем по шагам.
Шаг 1:
Куриные голени обмываем в проточной воде, сушим бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Натираем голени специями, солью и оливковым маслом. Выкладываем в форму вместе с целыми зубчиками чеснока. Так чеснок не подгорит и подарит свой аромат блюду.
Шаг 3:
Нарезаем молодой картофель толстыми кружочками.
Шаг 4:
В отдельной миске смешиваем картофель со специями и маслом. Добавляем картофель к курице. Отправляем в духовку на час запекаться при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Блюдо готово, приятного аппетита!
Калорийность куриных голеней запеченных с картофелем
Энергетическая ценность куриных голеней запеченных с картофелем на порцию 100 гр.
- Калорийность 173.1 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 15.9 гр.
- Жиры 12 гр.
- Углеводы 17.5 гр.