Рыба и рис это идеальный дуэт. Подчеркнуть вкус блюда помогут ароматные овощи и приправы. Чеснок, белая горчица, белый перец, цедра лимона, розмарин и тимьян. Эти специи хорошо сочетаются с любой рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты для приготовления рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом
Набор продуктов на 2 порции.
- Рыба 200 гр.
- Рис пропаренный 200 гр.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рыбный бульон 100 мл.
- Чеснок по вкусу
- Соль, специи, травы по вкусу
Разноцветный рис с рыбой и овощами в сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом по шагам.
Шаг 1:
Для этого блюда лучше брать пропаренный рис. Он твердый и не будет слипаться. Получится замечательная текстура, каждое зернышко будет отдельно. Можно взять смесь разных сортов риса.
Шаг 2:
В кипящую соленую воду насыпаем рис. Варим на среднем огне согласно инструкции. Обычно 20-25 минут.
Шаг 3:
Овощи моем и очищаем от шкурки.
Шаг 4:
Нарезаем мелко лук, помидор, стебель сельдерея, молодой чеснок. Если нет молодого, можно взять пару зубчиков обычного. Морковь трем на терке.
Шаг 5:
В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло.
Шаг 6:
Добавляем сразу все овощи разом и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Шаг 7:
Добавляем соль и специи.
Шаг 8:
Добавляем рыбный бульон и тушим овощи до полной готовности 15-20 минут.
Шаг 9:
Рыбный бульон, в котором варилась рыба прекрасно подойдет для овощного соуса. Но если бульона нет, можно заменить его обычной водой.
Шаг 10:
В готовые овощи добавляем отварную рыбу и рис. Тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Рассыпчатый рис с нежной рыбой и вкусным овощным соусом готов. Можно подавать со свежими помидорами и базиликом. Приятного аппетита!
Калорийность рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом
Энергетическая ценность рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом на порцию 100 гр.
- Калорийность 103.6 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 6.2 гр.
- Жиры 2.3 гр.
- Углеводы 14.2 гр.