Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Рис с отварной красной рыбой и овощным соусом

Всем известно что рис и рыба идеально подходят друг другу. Овощи и специи прекрасно дополняют и раскрывают вкус блюда.

Я использовала готовую смесь специй, в которую входит чеснок, белая горчица, белый перец, цедра лимона, розмарин и тимьян. Эти приправы хорошо сочетаются с любой рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом

Набор продуктов на 2 порции.

  • Рыба 200 гр.
  • Рис пропаренный 200 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 100 мл.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, специи, травы по вкусу

Разноцветный рис с рыбой и овощами в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом по шагам.

Шаг 1:

Для этого блюда лучше брать пропаренный рис. Он достаточно твердый и не будет распадаться. Получится замечательная текстура, каждое зернышко будет отдельно. Я использую смесь разных сортов риса.

Рецепт рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом - шаг 1

Шаг 2:

В кипящую соленую воду насыпаем рис. Варим на среднем огне согласно инструкции. Обычно 20-25 минут.

Рецепт рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом - шаг 2

Шаг 3:

Овощи моем и очищаем от кожуры.

Рецепт рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом - шаг 3

Шаг 4:

Нарезаем мелко лук, помидор, молодой чеснок. Если нет молодого, можно взять пару зубчиков обычного. Морковь трем на терке.

Рецепт рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом - шаг 4

Шаг 5:

В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло.

Рецепт рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом - шаг 5

Шаг 6:

Добавляем сразу все овощи разом и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Рецепт рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом - шаг 6

Шаг 7:

Добавляем соль и специи.

Рецепт рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом - шаг 7

Шаг 8:

Добавляем рыбный бульон и тушим овощи до полной готовности 15-20 минут.

Рецепт рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом - шаг 8

Шаг 9:

Рыбный бульон, в котором варилась рыба прекрасно подойдет для овощного соуса. Но если бульона нет, можно заменить его обычной водой.

Рецепт рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом - шаг 9

Шаг 10:

В готовые овощи добавляем отварную рыбу и рис. Тщательно перемешиваем.

Рецепт рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом - шаг 10

Шаг 11:

Рассыпчатый рис с нежной рыбой и вкусным овощным соусом готов. Можно подавать со свежими помидорами и базиликом. Приятного аппетита!

Рецепт рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом - шаг 11

Калорийность рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом

Энергетическая ценность рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 103.6 ккал

Разноцветный рис с рыбой и овощами в сковороде БЖУ

  • Белки 6.2 гр.
  • Жиры 2.3 гр.
  • Углеводы 14.2 гр.

Вы узнали как правильно приготовить разноцветный рис с рыбой и овощами в сковороде вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!