Кисло-сладкие томленые свиные ребрышки подойдут к любому гарниру. Очень сочные и вкусные, понравятся даже гурману.
Ингредиенты для приготовления Томленые свиные ребрышки в томатном соусе с имбирем, соевым соусом и медом
Набор продуктов на 4 порции.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 1 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Мука 1 столовая ложка.
- Мед 1 ч. л.
- Молотый имбирь и черный перец по вкусу
- Ребрышки свиные 700 гр.
Ребрышки запеченные в духовке в соусе со специями и томатной пастой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного Томленые свиные ребрышки в томатном соусе с имбирем, соевым соусом и медом по шагам.
Шаг 1:
Лук нарезаем крупно, чеснок очищаем, морковь кружочками.
Шаг 2:
Слегка обжариваем в растительном масле лук и чеснок.
Шаг 3:
Добавляем морковь и муку, обжариваем.
Шаг 4:
Добавляем томатную пасту, обжариваем ее вместе с овощами.
Шаг 5:
Добавляем молотый имбирь и перец.
Шаг 6:
Наливаем немного соевого соуса.
Шаг 7:
Добавляем ложку меда.
Шаг 8:
Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем.
Шаг 9:
Кладем в глубокую толстостенную форму, заливаем соусом и накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку примерно на час.
Шаг 10:
Готовые ребрышки можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!
Калорийность Томленые свиные ребрышки в томатном соусе с имбирем, соевым соусом и медом
Энергетическая ценность Томленые свиные ребрышки в томатном соусе с имбирем, соевым соусом и медом на порцию 100 гр.
- Калорийность 229.00 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 10.90 гр.
- Жиры 4.00 гр.
- Углеводы 3.90 гр.