Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Патиссон с красной чечевицей в сотейнике

Разнообразить ежедневное меню можно с помощью простого рецепта из тушеных овощей с красной чечевицей. Эта бобовая культура богата белком, который легко усваивается организмом и имеет в составе очень много питательных веществ. 

Красная чечевица готовится всего лишь 15 минут, она очень мягкая и не вызывает дискомфорт, в отличии других бобовых культур.

Отлично подходит для снижения веса. Большое количество клетчатки улучшает пищеварение и снижает чувство голода, что стимулирует ускорение обмена веществ.

У чечевицы есть удивительное свойство не впитывать нитраты и ядовитые элементы, которыми щедро снабжают поля производители. Поэтому эта культура считается экологически чистым продуктом и рекомендована в детском питании.

Рецепт отлично подходит для вегетарианского меню и для постящихся. Сочетание тушеных овощей и красной чечевицы делают блюдо очень сытным за счет белка. Что очень важно для людей, не употребляющих животную пищу.

Ингредиенты для приготовления сытного рецепта патиссоны с луком и морковью, тушенных с чечевицей в глубокой сковороде

Набор продуктов на 4 порции.

  • Крупный патиссон 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Красная чечевица половина стакана
  • Зелень, соль и специи по вкусу

Постный рецепт гарнира из тушеного патиссона с красной чечевицей в сотейнике — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного сытного рецепта патиссоны с луком и морковью, тушенных с чечевицей в глубокой сковороде по шагам.

Шаг 1:

Моем овощи, очищаем от кожуры лук и чистим морковь.

Рецепт сытного рецепта патиссоны с луком и морковью, тушенных с чечевицей в глубокой сковороде - шаг 1

Шаг 2:

Нарезаем кубиком или брусочками все овощи.

Рецепт сытного рецепта патиссоны с луком и морковью, тушенных с чечевицей в глубокой сковороде - шаг 2

Шаг 3:

Обжариваем в растительном масле 10 минут.

Рецепт сытного рецепта патиссоны с луком и морковью, тушенных с чечевицей в глубокой сковороде - шаг 3

Шаг 4:

Добавляем немного красной чечевицы и заливаем водой. Солим по вкусу. Количество воды рассчитываем исходя из количества чечевицы. Например, я взяла пол стакана крупы и целый стакан воды. Тушим под крышкой все вместе 15 минут. Затем добавляем зелень.

Рецепт сытного рецепта патиссоны с луком и морковью, тушенных с чечевицей в глубокой сковороде - шаг 4

Шаг 5:

Тушеные патиссоны с красной чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Рецепт сытного рецепта патиссоны с луком и морковью, тушенных с чечевицей в глубокой сковороде - шаг 5

Калорийность сытного рецепта патиссоны с луком и морковью, тушенных с чечевицей в глубокой сковороде

Энергетическая ценность сытного рецепта патиссоны с луком и морковью, тушенных с чечевицей в глубокой сковороде на порцию 100 гр.

  • Калорийность 124.4 ккал

Постный рецепт гарнира из тушеного патиссона с красной чечевицей в сотейнике БЖУ

  • Белки 4.9 гр.
  • Жиры 5.5 гр.
  • Углеводы 13.6 гр.

Вы узнали как правильно приготовить постный рецепт гарнира из тушеного патиссона с красной чечевицей в сотейнике вкусным, так расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!