Разнообразить ежедневное меню можно с помощью простого рецепта из тушеных овощей с красной чечевицей. Эта бобовая культура богата белком, который легко усваивается организмом и имеет в составе очень много питательных веществ.
Красная чечевица готовится всего лишь 15 минут, она очень мягкая и не вызывает дискомфорт, в отличии других бобовых культур.
Отлично подходит для снижения веса. Большое количество клетчатки улучшает пищеварение и снижает чувство голода, что стимулирует ускорение обмена веществ.
У чечевицы есть удивительное свойство не впитывать нитраты и ядовитые элементы, которыми щедро снабжают поля производители. Поэтому эта культура считается экологически чистым продуктом и рекомендована в детском питании.
Рецепт отлично подходит для вегетарианского меню и для постящихся. Сочетание тушеных овощей и красной чечевицы делают блюдо очень сытным за счет белка. Что очень важно для людей, не употребляющих животную пищу.
Ингредиенты для приготовления сытного рецепта патиссоны с луком и морковью, тушенных с чечевицей в глубокой сковороде
Набор продуктов на 4 порции.
- Крупный патиссон 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Красная чечевица половина стакана
- Зелень, соль и специи по вкусу
Постный рецепт гарнира из тушеного патиссона с красной чечевицей в сотейнике — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного сытного рецепта патиссоны с луком и морковью, тушенных с чечевицей в глубокой сковороде по шагам.
Шаг 1:
Моем овощи, очищаем от кожуры лук и чистим морковь.
Шаг 2:
Нарезаем кубиком или брусочками все овощи.
Шаг 3:
Обжариваем в растительном масле 10 минут.
Шаг 4:
Добавляем немного красной чечевицы и заливаем водой. Солим по вкусу. Количество воды рассчитываем исходя из количества чечевицы. Например, я взяла пол стакана крупы и целый стакан воды. Тушим под крышкой все вместе 15 минут. Затем добавляем зелень.
Шаг 5:
Тушеные патиссоны с красной чечевицей готовы. Приятного аппетита!
Калорийность сытного рецепта патиссоны с луком и морковью, тушенных с чечевицей в глубокой сковороде
Энергетическая ценность сытного рецепта патиссоны с луком и морковью, тушенных с чечевицей в глубокой сковороде на порцию 100 гр.
- Калорийность 124.4 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 4.9 гр.
- Жиры 5.5 гр.
- Углеводы 13.6 гр.