Основные блюда

Паста с грибами и курицей

Нежная сливочная текстура, тонкий аромат мускатного ореха и грибов делает эту пасту моим фаворитом среди всех паст. Многие сливочные соусы делают на основе бешамеля, но мне кажется он тяжеловатым для желудка, да и с точки зрения вкуса я бы поспорила. Я нашла лучшую альтернативу французскому соусу. Наш российский ответ французскому бешамелю.

Ингредиенты для приготовления пасты с грибами и курицей

Набор продуктов на 4 порции.

  • Паста или макароны
  • Сливки 20%, можно взять и 10%
  • Репчатый лук
  • Шампиньоны
  • Пшеничная мука
  • Плавленый сырок для супа с луком или грибами
  • Соль, черный молотый перец и мускатный орех.
  • Отварная курица
  • Твердый и мягкий сыр по желанию

Паста с грибами и курицей — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного пасты с грибами и курицей по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем очищенные грибы и лук. Чистить шампиньоны нужно сухими, аккуратно снимая шкурку с помощью ножа. Мыть под водой их не стоит, они как губка ее впитывают, а вся грязь так и останется сверху, если еще больше к ним не прилипнет.

Шаг 2:

Обжариваем лук в растительном масле до прозрачности.

Шаг 3:

Добавляем грибы, обжариваем вместе с луком на хорошем огне до готовности примерно 15 минут.

Шаг 4:

Подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем отварную курицу (сегодня у меня мясо с одного бедра), плавленый сырок (у меня дружба для супа с луком), трем на мелкой терке пармезан и любой другой мягкий сыр.

Шаг 5:

Добавляем муку, обжариваем немного. Приправляем солью и специями. Практически в любые сливочные соусы я добавляю мускатный орех. Он имеет такоей нежный тонкий ореховый аромат, который великолепно сочетается с молочным вкусом.

Шаг 6:

Добавляем курицу и сливки.

Шаг 7:

Томим в сливках несколько минут до набухания муки, затем добавляем плавленый сыр.

Шаг 8:

Пока сыр растворяется, закладываем в горячую воду пасту или макароны. Сегодня у меня итальянская паста с яйцом. Они варятся всего 4 минуты, за это время соус загустел.

Шаг 9:

Смешиваем соус с пастой.

Шаг 10:

Подаем горячим, при желании, посыпав тертым сыром.

Калорийность пасты с грибами и курицей

Энергетическая ценность пасты с грибами и курицей на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал
  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить паста с грибами и курицей вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Отзывы