Нежная сливочная текстура, тонкий аромат мускатного ореха и грибов.
Ингредиенты для приготовления пасты с грибами и курицей
Набор продуктов на 4 порции.
- Паста или макароны 200 гр.
- Сливки 20%, можно взять и 10% 350 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Шампиньоны 100 гр.
- Пшеничная мука 1 ст. ложка
- Плавленый сырок для супа с луком или грибами 1 шт.
- Соль, черный молотый перец и мускатный орех. по вкусу
- Отварная курица 100 гр.
- Твердый и мягкий сыр по желанию по вкусу
Паста с грибами и курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного пасты с грибами и курицей по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем очищенные грибы и лук. Чистить шампиньоны нужно сухими, аккуратно снимая шкурку с помощью ножа. Мыть под водой их не стоит, они как губка ее впитывают, а вся грязь так и останется сверху, если еще больше к ним не прилипнет.
Шаг 2:
Обжариваем лук в растительном масле до прозрачности.
Шаг 3:
Добавляем грибы, обжариваем вместе с луком на хорошем огне до готовности примерно 15 минут.
Шаг 4:
Подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем отварную курицу (сегодня у меня мясо с одного бедра), плавленый сырок (у меня дружба для супа с луком), трем на мелкой терке пармезан и любой другой мягкий сыр.
Шаг 5:
Добавляем муку, обжариваем немного. Приправляем солью и специями. Практически в любые сливочные соусы я добавляю мускатный орех. Он имеет нежный тонкий ореховый аромат, который великолепно сочетается с молочным вкусом.
Шаг 6:
Добавляем курицу и сливки.
Шаг 7:
Томим в сливках несколько минут до набухания муки, затем добавляем плавленый сыр.
Шаг 8:
Пока сыр растворяется, закладываем в горячую воду пасту или макароны. Сегодня у меня итальянская паста с яйцом. Они варятся всего 4 минуты, за это время соус загустел.
Шаг 9:
Смешиваем соус с пастой.
Шаг 10:
Подаем горячим, при желании, посыпав тертым сыром.
Калорийность пасты с грибами и курицей
Энергетическая ценность пасты с грибами и курицей на порцию 100 гр.
- Калорийность 197.1 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 12.9 гр.
- Жиры 7.7 гр.
- Углеводы 18.4 гр.