Быстрый способ вкусно приготовить брокколи по методу Джейми Оливера.
Ингредиенты для приготовления Брокколи отварной капусты целыми соцветиями
Набор продуктов на 2 порции.
- Брокколи 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Соль половина чайной ложки
- Сливочное масло по вкусу
Как правильно сварить брокколи чтобы она не разварилась и получилась вкусной — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного Брокколи отварной капусты целыми соцветиями по шагам.
Шаг 1:
Свежий кочан брокколи моем в проточной воде.
Шаг 2:
Капусту разделяем на соцветия. Основания каждого соцветия разрезаем крест на крест. Так они быстрее приготовятся и не будут жесткими.
Шаг 3:
Доводим воду до кипения в небольшом сотейнике.
Шаг 4:
Добавляем соль.
Шаг 5:
Выкладываем соцветия ножками вниз.
Шаг 6:
Доводим до максимального кипения и не убавляя огонь варим ровно 6 минут. Кастрюльку луче накрыть плотно крышкой.
Шаг 7:
Как только 6 минут прошло, аккуратно сливаем остатки воды из сотейника и ставим брокколи снова на огонь чтобы лишняя влага выпарились.
Шаг 8:
Добавляем щедрый кусочек сливочного масла и щепотку молотого мускатного ореха. Он очень удачно сочетается с брокколи и цветной капустой. Слегка перемешиваем и подаем к столу.
Шаг 9:
Вареная брокколи хорошо сочетается с картофелем, рисом и рыбой. Приятного аппетита!
Калорийность Брокколи отварной капусты целыми соцветиями
Энергетическая ценность Брокколи отварной капусты целыми соцветиями на порцию 100 гр.
- Калорийность 27 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 3.0 гр.
- Жиры 0.4 гр.
- Углеводы 4.0 гр.